Ein Laib Brot in einer flachen, schwarzen Schüssel
Genießen & Kulinarik

Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...
Restaurants in Oberösterreich

Genuss und Kulinarik.
So schmeckt Oberösterreich.

Play

Genuss zum Nachlesen

Genuss-Magazine gratis bestellen

Entdecken Sie die kulinarischen Seiten Oberösterreichs!

Unsere Genuss-Magazine verraten ganz besondere kulinarische Schauplätze, Schätze aus Küche und Keller aber auch Rezepte zum Nachkochen.

Bestellen Sie hier online Ihr persönliches Exemplar vom Genussland Magazin "Landpartie" bzw. dem "Falstaff Spezial Oberösterreich"!

Ausgezeichnete Biere.

Im Mühlviertel, dem größten Hopfenanbaugebiet Österreichs, wächst und gedeiht der echte Hopfen - die beste Zutat für gehaltvolles Bier. Aus der langen Brautradition haben sich in Oberösterreich, insbesondere im Mühlviertel und Innviertel, dutzende private Brauereien und eine trendige Craftbeer-Szene entwickelt. Belohnt werden diese Brauereien mit jährlichen Auszeichnungen - und die Gäste mit ganz besonders feinen Trinkaromen.

Zu den Brauereien

Genussland

Das Genussland Oberösterreich bietet eine eigene Plattform für regionale Produkte, Gastronomie, Rezepte, Kulinarik und Veranstaltungen.

Mehr zum Genussland

Fangfrischer Genuss.

Unsere Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität. Das mögen auch die Fische. Egal ob Saibling aus dem Salzkammergut-See, Flusskrebse aus der Traun oder Forelle aus der Aist - wir mögen sie am liebsten frisch zubereitet. Oder geräuchert, als Steckerlfisch, beispielsweise an der Donau. Tipp für Genießer: Fangfrischen Fisch aus den glasklaren Seen gibt es bei den Salzkammergut Fischrestaurants.

Die Lieblings-Fischrezepte der Oberösterreicher verraten wir hier.

Zu den Fischrezepten

Runde Gaumenfreuden.

Hausmannskost wird in Oberösterreich hoch geschätzt und junge, kreative Köche und innovative Gastronomen überraschen dabei immer wieder mit genussvollen Neuinterpretationen. Unsere Küche zeigt sich regional und bodenständig, gleichzeitig international inspiriert und fein präsentiert. Ein "Muss" auf der Speisekarte ist der Knödel, mal flaumig mit Fischfülle, mal würzig mit Haschee, mal süß mit Marille. Übrigens: Bei uns heißt die Kartoffel auch Erdapfel. Wieder ein Beweis für unsere kulinarische Weltoffenheit.

Zu Knödelrezepten

Herbst für Feinschmecker

Von Gans bis Wild - in Oberösterreich zergehen Herbstschmankerl auf der Zunge. Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch in einem unserer zahlreichen Gasthäuser und Restaurants und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!

Süße Nachmittagsjause im Salzkammergut

Winterzauber
Salzkammergut

Play

Kekse backen in der Vorweihnachtszeit

Ab November liegt in den Häusern Oberösterreichs der herrliche Duft von Weihnachtskeksen in der Luft. Die vorweihnachtlichen Backstuben werden angeworfen.

Denn die Kekse gehören in Oberösterreich zum Weihnachtsfest, so wie der Christbaum, die Krippe oder der Gang auf den Adventmarkt.  

Wir präsentieren Ihnen hier die 5 beliebtesten Weihnachtskekse der Oberösterreicher und verraten Ihnen obendrein die Rezepte zum selber backen.

Alle Keksrezepte