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Traunsee-Saibling-Roulade an Wildkräuterrisotto mit Spinat und Frühlingsrollen
DasFiaker in Laakirchen frönt der Völlerei. Hier wird das Leben gefeiert. Der Genuss von früh morgens bis spät in die Nacht zelebriert. Ein Herz, das immer schlägt, lediglich sein Rhythmus ändert sich. Küche die nach Neuland schmeckt und sich dabei nur von der Heimat bedient. Ein Service der Esprit versprüht und noch vor dir weiß, wonach du dich sehnst.In Sachen Kulinarik setzt dasFiaker auf einer Portion Maßlosigkeit serviert an kompromissloser Ehrlichkeit mit einer Prise Freigeist.
Die drei schönsten Worte der Welt: Essen ist fertig.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
40 min. Vorbereitung 90 min. Zubereitung
Zutaten
300 g Blattspinat (gr. Blätter)
1 kg Saiblingsfilet
240 g Risotto
1 Stk. Zwiebel
150 ml Weißwein
Etwas Olivenöl
250 ml Obers
50 g Parmesan gerieben
4 Blätter Frühlingsrollenteig
Curcuma
250 ml Wiberg Passionsfrucht Essig
2EL Honig
1EL Curcuma
Sonnenblumenöl (zum Hochziehen)
60 g Babyspinat
Frischhaltefolie
200 ml Gemüsebrühe/Rindersuppe
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, usw…)
1 Ei zum bestreichen
20 g Butter
8 Stk. Cherry Tomaten an der Rispe
Zubereitung
Passionsfruchtdressing:
Passionsfruchtessig, Honig, Curcuma – alles in einen Messbecher geben, mit Sonnenblumenöl hochziehen (Mixstab). Etwas Salz, etwas Wasser mit in den Messerbecher, falls die Konsistenz zu dick wird – das Dressing sollte ein sämige Konsistenz haben.
Blattspinat zuputzen, ins kochende Wasser, kurz blanchieren und dann ins Eiswasser geben
Saiblingsfilet zuputzen – Bauchlappen weg, Gräten ziehen und Haut entfernen
Fischfarce:
3 - 4 Sailblingsfilet für die Roulade auf die Seite legen
1 Fielt in feine Streifen schneiden und zur Seite legen
Die restlichen Filets klein schneiden, in die Moulinette geben, salzen, Obers und dann mixen bis eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte aus der Moulinette raus geben und die andere Hälfte mit etwas Curcuma verfeinern (soll eine leicht gelbliche Farbe bekommen). Die andere Hälfte in grün färben.
Die grüne Farce mit Fischfiletstreifen mischen und den Rest vom Blattspinat dazu geben
Sailblingsroulade:
Filets auf die Frischhaltefolie legen
Auf die Filets blanchierten Blattspinat (trocken) darauf geben und mit gelber Farce bestreichen, dann nochmals Blattspinat darüber legen.
Dann fest einrollen, ein zweites Mal in Frischhaltefolie einwickeln und an beiden Enden fest zu machen.
Sous Vide Stab auf 55°C einschalten, wenn die Tempertatur erreicht ist die Saiblingsrolle reinlegen und 30 Min garen.
Frühlingsrolle:
Grüne Fischfarce fertig machen: Fischstreifen, Farce und Blattspinat mischen
Frühlingsrollenteig auf die Arbeitsfläche legen mit swe Ecke unten
Farce reingeben, fest einrollen, mit Ei bestreichen
Später in Öl rausbacken oder in der Fritteuse bis sie gold-braun sind
Risotto:
Topf mit Olivenöl erhitzen
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, glasig anschwitzen
Risotto dazugeben und auch leicht anschwitzen
Mit Weißwein ablöschen – immer wieder umrühren
Mit Brühe immer wieder aufgießen bis das Risotto weich ist, salzen
Fast fertig: Zum Schluss die Butter, etwas Obers und dann geriebenen Parmesan zugeben, nochmals umrühren und aufkochen lassen.
Probieren ob noch Salz fehlt und zum Schluss die Kräuter unterheben.
Anrichten
Risotto auf den Teller geben
Roulade aus dem Becken nehmen und aufschneiden
Babyspinat mit Dressing marinieren
Frühlingsrollen schräg aufschneiden
Ofentomaten mit Salz und Pfeffer würzen
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