© Foto: Servus TV/DMG: Sauwalderdäpfel direkt vom Acker
© Foto: Servus TV/DMG: Sauwalderdäpfel frisch vom Acker
Sauwalderdäpfel frisch vom Acker
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Apfelstrudeltraum in Omas Backstube

Ottensheim, Oberösterreich, Österreich

slow trips Angebot

Erfülle dir deinen Apfelstrudeltraum! In der Vintage Cooking School wirst du in die wahren Strudelgeheimnisse der traditionellen Österreichischen Küche eingeweiht. Nach alt überlieferten Rezepten lernst du von Meisterhand, wie ein traditioneller ausgezogener Apfelstrudel zubereitet wird. Leg selbst Hand an: Äpfel schälen, würzen, Teig ausziehen, füllen und gemeinsam in geselliger Runde den Traum genießen.

In einer Vorführung lernen die Gäste einen traditionell ausgezogenen Apfelstrudel zuzubereiten. Danach legen die Gäste in Kleingruppen, 2 - 3 Personen, selbst Hand an. Während der Strudel backt, gibt’s eine Mühlvierter Rahmsuppe/Topfenkäsebrot. Dann werden die frisch gebackenen Strudel verkostet.

  • Authentische, traditionelle Rezepte wiederentdecken
  • Einzigartiges do it yourself Erlebnis
  • Strudelteig herstellen und mit nach Hause nehmen
  • typische Mühlviertler Rahmsuppe
  • Donauradweg/Donaubus


Ablauf der Apfelstrudelbackkurse:
Jeder Teilnehmer wird nach der Ankunft mit einer Schürze ausgestattet. Der Kurs startet mit einer kurzen Demonstration, bei der man Learing-by-Doing erlernt, wie ein traditionell österreichischer „ausgezogener“ Apfelstrudel zubereitet wird. Danach legen die Gäste in Kleingruppen zu 2 - 3 Personen selbst Hand an. Jede Gruppe schält und schneidet ihre Äpfel, folgend werden die Apfelspalten nach traditionellem Rezept mariniert. Gemeinsam wird der vorbereitete Teig ausgezogen – nach dem Motto „teamwork makes your (applestrudel) dream work“ bzw. gemeinsam geht es leichter. Der Teig wird gefüllt, aufgerollt, mit Butter bestrichen und ab geht’s in den Ofen. Während der Strudel backt, lernt ihr wie der Teig zubereitet wird. Bevor die frisch gebackenen Strudel verkostet werden gibt es als kleine Stärkung eine Original Mühlvierter Rahm-Erdäpfelsuppe/Topfenkäsebrot.

  • Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
  • Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 2,50 Stunden
Leistungen

Apfelstrudelkurs:

  • € 39,90 für Erwachsene
  • € 25 für Kinder (7-14 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen)
  • Mind. 6 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
  • Privatkurs ab 2 Personen: € ab 240,--
  • Weitere Angebote: Speck- und Grammelknödel mit Kraut, Obstknödel
Mögliche Anreisetermine

Samstag und Sonntag: 12:00 und 15:30 Uhr
Montag bis Mittwoch: nach individueller Vereinbarung

ab Preis
  • € 39,90 pro Person
  • buchbar ab 2 Personen
Reisezeiträume (01.10.2022 - 18.12.2022)
von bis
01.10.2022bis01.10.2022
02.10.2022bis02.10.2022
08.10.2022bis08.10.2022
09.10.2022bis09.10.2022
15.10.2022bis15.10.2022
16.10.2022bis16.10.2022
22.10.2022bis22.10.2022
23.10.2022bis23.10.2022
29.10.2022bis29.10.2022
30.10.2022bis30.10.2022
05.11.2022bis05.11.2022
06.11.2022bis06.11.2022
12.11.2022bis12.11.2022
13.11.2022bis13.11.2022
19.11.2022bis19.11.2022
20.11.2022bis20.11.2022
26.11.2022bis26.11.2022
27.11.2022bis27.11.2022
03.12.2022bis03.12.2022
04.12.2022bis04.12.2022
10.12.2022bis10.12.2022
11.12.2022bis11.12.2022
17.12.2022bis17.12.2022
18.12.2022bis18.12.2022

Unverbindliche Anfrage

Apfelstrudelkurs:

  • € 39,90 für Erwachsene bei mind. 6 Teilnehmern
  • € 25 für Kinder (7-14 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen)
  • Mind. 6 Teilnehmer, max. 12 Teilnehmer
  • Privatkurs ab 2 Teilnehmern: € 240,--
  • Weitere Angebote: Speck- und Grammelknödel mit Kraut, Obstknödel

Anmerkung 

Es können auch weniger als 6 Personen buchen!  Paare, Individuell,...
Der Kurs findet jedoch nur ab mind. 6 Gesamt Teilnehmern statt. 


  • Für Senioren geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu Zweit geeignet
Besonders geeignet für
  • Für Familien

Bei Stornierung bis vier Wochen vor Termin kostenfrei. Bis zwei Wochen vor dem gebuchten Termin 50% Zahlung fällig. Danach keine Kostenerstattung möglich.

Kontakt & Service


Apfelstrudeltraum in Omas Backstube
Vintage Cooking School
Linzerstrasse 15
4100 Ottensheim

Mobil+43 650 5207430
E-MailSimone.Kempinger@stud.sbg.ac.at