©
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH./Robert Maybach: Gespräch bei einem Bier am Steg
Gespräch bei einem Bier am Steg
Suche

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Reise- und Freizeit Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Static Map

Mostkellerei Höllhuber

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.
Besondere Eigenschaften
für jedes Wetter geeignet
für Gruppen geeignet
Kinderwagentauglich
Most als Familientradition!


Streuobstbau und Most haben seit Generationen eine große Bedeutung für unseren Betrieb. Neben der traditionellen Berglandwirtschaft wurde der bäuerlich hergestellte Most schon von Uropa Konrad Höllhuber Senior als zweites Standbein regional vertrieben. Durch ständige Weiterbildung werden Tradition und Knowhow von Generationen mit modernster Kellerwirtschaft kombiniert. Mit Begeisterung entwickeln wir originelle und innovative Getränke wie Cider, Steinbacher Hugo und Rosante.

DER MOST

Die Mostproduktion ist der Weinproduktion sehr ähnlich. Neben vollreifen Früchten ist die kontrollierte und zügige Vergärung ausschlaggebend für die Mostqualität. Dabei geben wir besonders Acht auf die Besonderheiten der verschiedenen Obstsorten. Unser Most wird nach dem Ausbau im Tank beim Qualitätshöhepunkt in Flaschen abgefüllt.

Unsere Mostsorten
  • Apfelmost kräftig
  • Apfel-Birnen Cuveé
  • Bohnapfelmost
  • Hoadlbirnenmost

DER QUALITÄTSOBSTWEIN
  • Apfelwein: „Mauthausner Lemone“ trocken, „Mairac“ halbsüß
  • Birnenwein: „Pichlbirne“ trocken, „Winawitzbirne“ halbtrocken, „Premium Hoadlbirne“
  • Apfel-Birnenwein: „Premium Cuveé“

Unsere Produkte sind ab Hof erhältlich und bei unseren zahlreichen regionalen Partnern. Bestellen Sie bequem nach Hause im online Shop www.best-of-most.at

DER CIDER & PERLWEIN

Für die Cider- Produktion verwenden wir ausschließlich qualitative hochwertigen Most mit harmonischer Restsüße. Seine feine Perlage bekommt das milde Trendgetränk in der eigenen Cider-Abfüllanlage. Unser Cider passt hervorragend als Aperitiv und wird gekühlt im Sektglas genossen.

Weitere fruchtige Variationen unseres Ciders sind der „Steinbacher Hugo“ und „Rosante“. Der Steinbacher Hugo wird  verfeinert mit Selbstgemachtem Hollerblüten Saft, während im Rosante Weichseldirektsaft für das fruchtige Aroma sorgt.

Unsere Sorten:
  • Apfel-Birnen-Cider
  • Birnen-Cider
  • „Rosante“ Perlwein
  • Apfelperlwein
  • Steinbacher Hugo

Alle Sorten werden in 0,75l Flaschen abgefüllt. Apfel-Birnen-Cider gibt es auch in 0,33l Flaschen.

DER SAFT

Unsere Fruchtsäfte werden aus Äpfel und Birnen direkt gepresst, geklärt, gefiltert und abgefüllt. Dies geschieht ganz ohne künstliche Zusätze. Für Mischsäfte wird der Apfel oder Birnensaft mit Holunder, Johannisbeere oder Weichsel-Direktsaft verfeinert. Anschließend werden sie schonend erhitzt wodurch sie haltbar gemacht werden.

Unsere Fruchtsaftsorten
  • Apfelsaft
  • Birnensaft
  • Apfel-Birnensaft
  • Apfel-Johannisbeerensaft
  • Apfel-Holundersaft
  • Apfel-Weichselsaft
  • Birne-Johannisbeerensaft

Alle Sorten werden in 1l und 0,25l Flaschen abgefüllt.

AUSZEICHNUNGN

5x Gold in Wieselburg

5. März 2017

Die ganze Familie freut sich!
Bei der wohl wichtigsten Spezialmesse für Direktvermarkter in Wieselburg (NÖ) messen sich die besten Mostproduzenten Österreichs. Rund 500 Proben wurden auch heuer wieder durch eine internationale Expertenjury verkostet.
Auch heuer zählen wir wieder zu den Gewinnern und freuen uns über 5x Gold für unseren Most, Saft und Cider.





Kontakt & Service

Mostkellerei Höllhuber
Gsöllhofstraße 1
4596 Steinbach an der Steyr

Telefon: +43 7257 8259
Mobil: +43 650 4466807
E-Mail: most@hoellhubers.at
Web: hoellhubers.at

Ansprechperson
Herr Franz Höllhuber
Rodatal 23
4596 Steinbach an der Steyr

Telefon: +43 7257 8259-0
Mobil: +43 650 4466807
E-Mail: most@hoellhubers.at
Web: hoellhubers.at

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

powered by TOURDATA

Täglich nach Voranmeldung

Täglich geöffnet

Führung durch die Most- und Saftproduktion inkl. Most- und Ciderverkostung mit Sommelier.

Allgemeine Preisinformation:

€ 8,00/Pers. inkl. Most- u. Ciderverkostung mit Sommelier. Buchbar für Gruppen ab 10 Personen.

    Zahlungsmöglichkeiten


  • Überweisung
  • Bar
  • Rechnung

Anreise

Erreichbarkeit / Anreise

B 140 Steyrtal Bundesstraße - Steinbach/Steyr - Ortsteil Pieslwang - Bauernhof Gsöllhof, Gsöllhofstraße 1

Parken

  • Parkplätze: 15
  • Behinderten-Parkplätze: 2
  • Busparkplätze: 2

Parkgebühren

nein

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Routenplaner für individuelle Anreise

Eignung

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Kinderwagentauglich
  • Für Jugendliche geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Mit Freunden geeignet

Saison

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Kooperationen

    Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

    Genusslandpartner

    Barrierefreiheit

    Für Informationen beim Kontakt anfragen.

    Zugang

    • Zugang ebenerdig

    Folgende Bereiche des Betriebs sind barrierefrei

    • Gangbreite (mind. 150cm)
    • Eingang ins Gebäude
    Sehenswürdigkeiten
    Mostkellerei Höllhuber
    Steinbach an der Steyr

    Most als Familientradition! Streuobstbau und Most haben seit Generationen eine große Bedeutung für unseren Betrieb. Neben der traditionellen Berglandwirtschaft wurde der bäuerlich hergestellte Most schon von Uropa Konrad Höllhuber Senior als zweites Standbein...