FrühlingsSkilauf auf der Klaushofstube: Sonne, Fondue und Bärlauch-Kochkurs
5 Nächte im Zeitraum vom 20.03. bis 04.04.2023




Ab Mitte März beginnt bei uns die Zeit des Genießer-Skilaufs:
Pisten und Loipenverhältnisse sind exzellent, die Sonne wärmt bereits und immer mehr Gäste nutzen unsere kostenlosen Schneeschuhe, einfach zum Ausprobieren oder für richtige Hochtouren. Wir haben unsere "Hüttenbibel" daher extra um ein Kapitel für Schneeschuh-Tourenvorschläge ergänzt, von absoluter Anfänger bis durchtrainierter Berggeher.
Währenddessen beginnt untem im Tal bei Bad Ischl und Bad Goisern der Bärlauch zu sprießen: Ein äussert delikates und gesundes Frühjahrgemüse, welches mittlerweile auch die Gourmet- und Lifestyle-Küche erobert hat und bei uns, in den Auwäldern des Traun-Flusses, wild wächst. Es gehört zur Gattung der Knoblauch-Gewächse und erinnert geschmacklich an Schnittlauch und Knoblauch, aber milder. Verwendet werden die jungen, grünen Blätter für Suppen, Salate, Pestos, Gemüse, Piroggen und vieles mehr. In unserer Region ist es ein fester Bestandteil der Frühjahrsküche.
Deshalb haben wir kurzentschlossen ein tolles Package zusammengestellt, inklusive folgender Events auf der Hütte:
Fondue-Abend in der historischen, privaten Kaiserstube, nach Wahl entweder klassisches Fleisch-Fondue oder original Schweizer Käse-Fondue
Bärlauch-Kochkurs (1 Nachmittag) mit der "Hüttenwirtin" Alla: Wir sammeln den wilden Bärlauch im Tal, und lernen, die Pflanze richtig zu bestimmen und von giftigen Doppelgängern zu unterscheiden. Anschließend gemeinsames Kochen auf der Hütte. Unter anderem machen wir ein leckeres Bärlauch-Pesto, von dem Ihr dann ein Glas mit nach Hause nehmen könnt.
- 5 Übernachtungen
- 5 Übernachtungen in der Ferienwohnung im historischen Jagdhaus Klaushofstube in Gosau inklusive Endreinigung, WLAN Internet, PkW-Stellplatz und aller Verbrauchskosten.
- Willkommenstrunk
- 1 Fondue-Abend in der historischen Kaiserstube im privaten Erdgeschoss der Hütte, inklusive passender Weinbegleitung. Nach Wahl entweder klassisches Fleischfondue Bourguignonne oder orig. Schweizer Käsefondue
- Bärlauch-Kochkurs mit anschließendem Abendessen
- Schneeschuh-Leihausrüstung (Schneeschuhe und Stöcke)
täglich
- € 370,00 pro Person
- € 740,00 pro Familie/Gruppe
- buchbar ab 1 Person
von | bis | |
---|---|---|
20.03.2023 | bis | 04.04.2023 |
13.03.2024 | bis | 05.04.2024 |
Preis zzgl. Ortstaxe Gosau, 3,00 EUR je Nacht und Person ab 16 Jahren.
- Mit Freunden geeignet
- Zu Zweit geeignet
- Mit Kind geeignet
- Für Familien
- Für Reisende mit Hund
Kontakt & Service
FrühlingsSkilauf auf der Klaushofstube: Sonne, Fondue und Bärlauch-KochkursJagdhaus Klaushofstube
Klaushofweg 4
4824 Gosau
Mobil+43 677 63290949
E-Mailklaushofstube@arcor.de
Webwww.klaushofstube.at
Jetzt BuchenJetzt Buchen
Besuchen Sie uns auch unter
Besuche unsere Fanseite auf Facebook Besuche uns auf InstagramRechtliche Kontaktdaten
Jagdhaus KlaushofstubeMag. Alla Knappe
Klaushofweg 4
AT-4824 Gosau
klaushofstube@arcor.de
http://www.facebook.com/Klaushofstube/
UID: Ust.befreit § 6 Abs 1 Z 27 UStG
Änderungen vorschlagen
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.