Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Reise- und Freizeit Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

©
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Köche beim Anrichten im Mühltalhof in Neufelden
Köche beim Anrichten im Mühltalhof in Neufelden
Suche

#upperstreetfood

12. März - 4. April 2021 in der Hausbar im Künstlerhaus Wien

An vier Wochenenden ab 12. März 2021 bieten 10 Haubenköche aus Oberösterreich feine Gerichte zum Mitnehmen an - entweder für den Genuss daheim oder als raffiniertes Streetfood Take-away. Dabei zaubern jedes Wochenende unterschiedliche Köche verschiedene Speisen auf die Teller. Eine gute Möglichkeit für Feinschmecker, die vielfältige Küche Oberösterreichs kennen zu lernen.

2. - 4. April 2021

Verschoben:(  Wir informieren so bald wie möglich über den Ersatztermin.

Bestellung und Info

E-Mail: reservierung@hausbar-wien.at

Um die Wartezeiten vor Ort so gering wie möglich zu halten und die COVID-19-Sicherheitsmaßnamen einzuhalten, bitten wir um Bekanntgabe der gewünschten Abholzeit. Die Speisen können dann direkt vor Ort ausgewählt werden. Kurzfristige Änderungen auf der Speisekarte sind möglich.

Location und Abholzeiten

Location:
Hausbar im Künstlerhaus (Albertina Modern)
Karlsplatz 5
1010 Wien

Abholzeiten:
Freitag 11:30 - 17:00 Uhr
Samstag 11:30 - 17:00 Uhr
Sonntag 11:30 - 17:00 Uhr

Preise und Covid-Regeln

Preise der Gerichte:

  • Siehe Speiseplan.

Covid-Regeln:

  • Abholung mit FFP2-Masken
  • Abstand halten
  • Keine Konsumation vor Ort
©
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.
Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.

Das waren die letzten Wochenenden...

26. - 28. März 2021

  • Grieskirchner Kasnudln - Erdäpfelnudeln mit Pulled Pork, Schnittlauch, Kren und Wiesner Kochkas-Sauce (€ 13,-)
     
  • Knusprige Gemüse Enchilada mit Erdäpfelkas, geräuchertem Sellerie und Bärlauch (€ 13,-)
     
  • Omas Pofesen mit Zimt Zucker (€ 7,-)
  • Kalbskopf-Topinamburfritten mit Bärlauch und Kräutersalat (€ 13,-)
     
  • Karfiol-Topinamburfritten mit Bärlauch und Kräutersalat (€ 13,-)
     
  • Grammel- und Blunzenknödel mit Pfefferonikraut und Bratlsaftl (€ 13,-)
     
  • Geflämmte Rhabarber-Zitronentarte (€ 7,-)
  • Atterdog – Atterseer, Nori Vinaigrette, Bärlauch, Szechuan (€ 13,-)
     
  • Mü4tler Mapo Tofu – G’söchts, Bohnenkas, Rollgerste, Maggikraut (€ 13,-)
     
  • Saure Maurerforön – Speckknacker, Radi, Rote Zwiebel, Kren (€ 13,-)
©
© Foto: Genießerhotel Bergergut: Thomas Hofer garniert die Wildkräuter-Schaumsuppe
Thomas Hofer garniert die Wildkräuter-Schaumsuppe

Uppermoments @Home Take Away

  • Selchsuppe, Sellerie, Grießknödel by Rossbarth (€ 7,-)
  • Schwarzbrotsuppe mit Weißbier by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • Bauernhendlsalat mit Pinienkerne by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • Milchkalbsbeuscherl by Thomas Hofer (€ 13,-)
  • Einkorn Eintopf by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • 250g Blunzngröstl by Clemens Grabmer (€ 13,-)
  • Versoffene Jungfrau – mit Most getränkter Nusskuchen by Rossbarth (€ 7,-)

Drinks

  • Sloeberry BlueGin Butter Cup (€ 25,-)
  • BlueGin Negroni (€ 25,-)
  • Reisetbauer Apfel im Eichenfass 4cl (€ 7,-)
  • Reisetbauer Williams 4cl (€ 7,-)

12. - 14. März 2021

Freitag, 12.3. - Sonntag, 14.3.2021

  • Uppermoment Sandwich mit getoastetem Erdäpfelbrot, Bärlauchmayo, Paprikakraut, Jungzwiebel & Radieschen:

    • Gegrilltes Wintergrün (Kohlsprossen, Grünkohl, Lauchherz)
    • Sex, Drugs & Räucherlachs (warm geräucherte Lachsforelle & Forellenkaviar)
    • Mc "Leberschädl-Royal"
       
  • Leberschädl - klassisch mit Sauerkraut & Erdäpfel

  • Eckige Speckknödel mit Sauerkraut

Samstag, 13.3. und Sonntag, 14.3.2021

  • Blunz'nbrot mit Schwarzwurzel Yuzu & Kräuterseitling

  • Wollsauburger mit Kürbis & Salzzitrone

  • Sake-Reisauflauf & Preiselbeeren

Sonntag, 14.3.2021

  • Doöner - knusprige Bärlauch-Palatschinke, Haschee, Frühkraut

  • UR.FIX  - Langos, Rahm, Wildkräutersalat, Kas

  • Wespennester mit Leinöl

©
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Ein Branding für das Fleisch im Mühltalhof in Neufelden
Ein Branding für das Fleisch im Mühltalhof in Neufelden

Uppermoments @Home Take Away à € 7,-

  • Mühlviertler Bouillabaisse by Philip Rachinger
  • Erdäpfelgulays by Harald Irka
  • Bärlauch Panna Cotta, Sake Trester & Süßkartoffel Kimchi by Werner Traxler
  • Kardinalschnitte by Philip Rachinger

20. - 21. März 2021

  • Reinanken MatjesKipferl " Ebensee statt Nordsee" mit Kipferl, Brunnenkresse, rote Zwiebel (€ 13,-)
                        
  • "Sur – Sandoz" mit  Brandl Tramezzini, Surschnitzel vom Durocschwein, Krautsalat, Kümmel, Sauerrahmmayo, Kren (€ 13,-)
               
  • "Mc Perlfisch" mit Brandl Handsemmel, Perlfischpatty, Chili, Erdäpfelkas, Radieserl, Schnittlauch (€ 13,-)

  • Rutzenmooser Bio Lamm Kebab - Alles vom Lamm, Jungzwiebel, Koriander, Salat, Hibiskusmarinade, Essigparadeiser (€ 13,-)

Auswahl an LUVI Fermente - Fermentierte Lebensmittel aus dem Salzkammergut vor Ort.

  • Blunznbosna mit Frühkraut, Essiggrammeln, Senfmayo und Kren im Brandl Brioche Weckerl (€ 13,-)

  • Sauerteigbrot Sandwich mit geräuchertem Sellerie, Radicchio, Walnuss, Orangenmayo und Blauschimmelkäse (€ 13,-)
    + optional: Périgord Trüffel (€ 6,-)

  • Saftige Schweinsschädlknödel mit Paprikakraut, Portulak und Bärlauch (€ 13,-)

  • Linzer Schnitte (€ 5,-)

  • Gebackene Mäuse (€ 7,-)

©
© Foto: Lukas Nagl: Lukas Nagl beim Anrichten eines Gerichts
Lukas Nagl beim Anrichten eines Gerichts
Uppermoments @Home
Take Away im Glas
  • Papriziertes Lammbeuscherl by Rahofer (€ 9,-)
  • Milchreis by Rahofer (€ 5,-)
  • Franzl's K&K Gulasch (Kalbs Kaiser) mit Ingwer & Zitrone by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • Rutzenmooser Bio Lamm Beuscherl mit Senf & Gurkerl 500 g by Lukas Nagl (€ 17,-)
  • Rutzenmooser Bio Lamm Bolognaise 600 g by Lukas Nagl (€ 11,-)
  • OX im Glas "Slowakisch" mit geräuchertem Paprika & Dill 500 g by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • "AUT – HUN" Paprizierte Fischsuppe mit Zander & Krebs 1.000 g by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • 18 cm G'schlamperter Apfelstrudel mit Höflmaier Sauerrahmeis by Lukas Nagl (€ 16,-)