© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Köche beim Anrichten im Mühltalhof in Neufelden
Köche beim Anrichten im Mühltalhof in Neufelden
Köche beim Anrichten im Mühltalhof in Neufelden

#upperstreetfood

Am 3. und 4.12. sowie 10. und 11.12. in Linz

#upperstreetfood geht in die zweite Runde – dieses Mal in Linz. Nach einer erfolgreichen Premiere im März 2021 in Wien wird nun in Linz aufgekocht. An zwei Adventwochenenden bieten 16 Haubenköche mit 37 Hauben feine oberösterreichisches Gerichte zum Mitnehmen für den Genuss daheim an.

#upperstreetfood in Linz am 17. und 18.12. findet nicht statt!

Aufgrund der Eröffnung der Gastrononmie am 17.12.2021 in Oberösterreich gibt es vorerst kein #upperstreetfood mehr zum Mitnehmen sondern ab 17.12. wieder Bewirtung in der Gastronomie. Daher findet #upperstreetfood in Linz am 17. und 18.12. leider nicht mehr statt. ​​​​​​​Die Betriebe/KöchInnen freuen sich auf Ihren Besuch

Philip Rachinger stellte das Konzept auf die Beine und konnte gemeinsam mit Thomas Hofer weitere Haubenköche als Mitstreiter begeistern. Damit für Abwechslung gesorgt ist, stehen jedes Wochenende nicht nur unterschiedliche Köche hinter dem Herd, sondern unterschiedliche Speisen am Plan.

Freitag, 17. Dezember und Samstag, 18. Dezember 2021

ACHTUNG: FINDET NICHT STATT!
Locations
: muto, Göttfried und by Preslmayer

© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.
Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.

Freitag, 10. Dezember und Samstag, 11. Dezember 2021

Abholzeiten: 12:00 – 16:00 Uhr

Locations: muto, Göttfried und by Preslmayer
Preis je Gericht: Hauptspeisen: € 13,00 | Süße Speisen: € 9,00 

muto
Altstadt 7, 4020 Linz

  • Geräucherter Stör, Topinambur, Apfel
  • Wildsauburger, Kimchi, schwarzer Knoblauch, Roquefort
  • "Bratl in da Hand"
    Bratl Hot Dog mit Krautsalat, eingelegter Radi, Blunzn
  • Käferbohnen Falafel, Kürbissalat, Kernöl
  • Maronimousse mit Weichsel

GÖTTFRIED
Hofgasse 5, 4020 Linz

  • Gegrillter Oktopus auf Tomaten-Avocado-Brot
  • Gefüllter Paprika fregola sarda (vegan)
  • Topfenstrudel
  • Innviertler Gansl im hausgemachten Fladen mit Aiolo und Blaukraut Salat
  • "Arancini" Gebackene Risottobällchen mit Rucola und Scamorza
  • Wald4tler Feierfleck mit Roastbeef, Rucola, Schnittlauchrahm
  • Feuerfleck mit geräuchertem Wald4tler Karpfen, Rote Rüben und Mohnpesto

Restaurant by Preslmayer
Pfarrgasse 8, 4020 Linz

  • Rehbosna Blaukraut, schwarze Nüsse, Maroni
  • Powidltascherl Zwetschkenröster, Mohn
  • BBB Bao Bun Box
  • Lamm Harissa, fermentiertes Rotkraut, Erdnüsse
  • Sellerie Masala, Knusperreis, Rotkraut
  • Rettich-Ingwer Salat
  • Carinas Special Eclairs, Karamel & Pekannuss

Rückblick auf das erste #upperstreetfood Wochenende in Linz

Freitag, 3. Dezember und Samstag, 4. Dezember 2021

Locations: muto und Göttfried 

muto
Altstadt 7, 4020 Linz

  • Hasenburger à la royale mit Sellerie und Rote Rübe
  • Schokolade, Sanddorn, Schwarzwurzel
  • Grammelknödel mit Pfefferonikraut
  • Blunzn-Gänseleber French Toast mit Quitte

GÖTTFRIED
Hofgasse 5, 4020 Linz

  • Blunzn Maki
  • Gansl Kebap mit Blaukraut, Sumak
  • Gebratene Entenknödel mit Ingwer-Senfkraut Boostermayo
  • Schweizer Kracher mit Krenradi (vegi)
  • Kardinalschnitte Cardi B
  • Black Tiger Roll mit Yuzu Mayo & Cole Slaw
  • Cheese Fries mit Röstzwiebel und Mais
  • Grießschnitte mit Birne und Schokoladen-Ganache

Preise der Gerichte

  • Hauptspeise: € 13,00
  • Dessert: € 9,00

Cash only!

Wie wird's verpackt?

Die Gerichte sind in Take Away Boxen verpackt und überstehen einen kurzen, winterlichen Spaziergang oder eine Autofahrt.

Locations

3. - 4.12.: Muto und Göttfried
10. - 11.12.: Muto, Göttfried und by Preslmayer

Abholzeiten

Freitag und Samstag:
12:00 – 16:00 Uhr
Ohne Vorbestellung, solange der Vorrat reicht.

Covid-Regeln

  • Keine Konsumation vor Ort
  • Nur Abholung mit FFP2-Masken
  • Abstand halten

Noch Fragen?

Fragen oder Wünsche gerne per Mail an info@kulinarik-oberoesterreich.at 

Wöchentlich wechselnde Gerichte – mehrfacher Genuss garantiert!

© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.
Im Mühltalhof in Neufelden beim Anrichten über die Schulter geblickt.

Rückblick auf #upperstreetfood in Wien im März 2021

26. - 28. März 2021

  • Grieskirchner Kasnudln - Erdäpfelnudeln mit Pulled Pork, Schnittlauch, Kren und Wiesner Kochkas-Sauce (€ 13,-)
     
  • Knusprige Gemüse Enchilada mit Erdäpfelkas, geräuchertem Sellerie und Bärlauch (€ 13,-)
     
  • Omas Pofesen mit Zimt Zucker (€ 7,-)
  • Kalbskopf-Topinamburfritten mit Bärlauch und Kräutersalat (€ 13,-)
     
  • Karfiol-Topinamburfritten mit Bärlauch und Kräutersalat (€ 13,-)
     
  • Grammel- und Blunzenknödel mit Pfefferonikraut und Bratlsaftl (€ 13,-)
     
  • Geflämmte Rhabarber-Zitronentarte (€ 7,-)
  • Atterdog – Atterseer, Nori Vinaigrette, Bärlauch, Szechuan (€ 13,-)
     
  • Mü4tler Mapo Tofu – G’söchts, Bohnenkas, Rollgerste, Maggikraut (€ 13,-)
     
  • Saure Maurerforön – Speckknacker, Radi, Rote Zwiebel, Kren (€ 13,-)
© Foto: Genießerhotel Bergergut: Thomas Hofer garniert die Wildkräuter-Schaumsuppe
Thomas Hofer garniert die Wildkräuter-Schaumsuppe

Uppermoments @Home Take Away

  • Selchsuppe, Sellerie, Grießknödel by Rossbarth (€ 7,-)
  • Schwarzbrotsuppe mit Weißbier by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • Bauernhendlsalat mit Pinienkerne by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • Milchkalbsbeuscherl by Thomas Hofer (€ 13,-)
  • Einkorn Eintopf by Clemens Grabmer (€ 7,-)
  • 250g Blunzngröstl by Clemens Grabmer (€ 13,-)
  • Versoffene Jungfrau – mit Most getränkter Nusskuchen by Rossbarth (€ 7,-)

Drinks

  • Sloeberry BlueGin Butter Cup (€ 25,-)
  • BlueGin Negroni (€ 25,-)
  • Reisetbauer Apfel im Eichenfass 4cl (€ 7,-)
  • Reisetbauer Williams 4cl (€ 7,-)

12. - 14. März 2021

Freitag, 12.3. - Sonntag, 14.3.2021

  • Uppermoment Sandwich mit getoastetem Erdäpfelbrot, Bärlauchmayo, Paprikakraut, Jungzwiebel & Radieschen:

    • Gegrilltes Wintergrün (Kohlsprossen, Grünkohl, Lauchherz)
    • Sex, Drugs & Räucherlachs (warm geräucherte Lachsforelle & Forellenkaviar)
    • Mc "Leberschädl-Royal"
       
  • Leberschädl - klassisch mit Sauerkraut & Erdäpfel

  • Eckige Speckknödel mit Sauerkraut

Samstag, 13.3. und Sonntag, 14.3.2021

  • Blunz'nbrot mit Schwarzwurzel Yuzu & Kräuterseitling

  • Wollsauburger mit Kürbis & Salzzitrone

  • Sake-Reisauflauf & Preiselbeeren

Sonntag, 14.3.2021

  • Doöner - knusprige Bärlauch-Palatschinke, Haschee, Frühkraut

  • UR.FIX  - Langos, Rahm, Wildkräutersalat, Kas

  • Wespennester mit Leinöl

© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Ein Branding für das Fleisch im Mühltalhof in Neufelden
Ein Branding für das Fleisch im Mühltalhof in Neufelden

Uppermoments @Home Take Away à € 7,-

  • Mühlviertler Bouillabaisse by Philip Rachinger
  • Erdäpfelgulays by Harald Irka
  • Bärlauch Panna Cotta, Sake Trester & Süßkartoffel Kimchi by Werner Traxler
  • Kardinalschnitte by Philip Rachinger

20. - 21. März 2021

  • Reinanken MatjesKipferl " Ebensee statt Nordsee" mit Kipferl, Brunnenkresse, rote Zwiebel (€ 13,-)
                        
  • "Sur – Sandoz" mit  Brandl Tramezzini, Surschnitzel vom Durocschwein, Krautsalat, Kümmel, Sauerrahmmayo, Kren (€ 13,-)
               
  • "Mc Perlfisch" mit Brandl Handsemmel, Perlfischpatty, Chili, Erdäpfelkas, Radieserl, Schnittlauch (€ 13,-)

  • Rutzenmooser Bio Lamm Kebab - Alles vom Lamm, Jungzwiebel, Koriander, Salat, Hibiskusmarinade, Essigparadeiser (€ 13,-)

Auswahl an LUVI Fermente - Fermentierte Lebensmittel aus dem Salzkammergut vor Ort.

  • Blunznbosna mit Frühkraut, Essiggrammeln, Senfmayo und Kren im Brandl Brioche Weckerl (€ 13,-)

  • Sauerteigbrot Sandwich mit geräuchertem Sellerie, Radicchio, Walnuss, Orangenmayo und Blauschimmelkäse (€ 13,-)
    + optional: Périgord Trüffel (€ 6,-)

  • Saftige Schweinsschädlknödel mit Paprikakraut, Portulak und Bärlauch (€ 13,-)

  • Linzer Schnitte (€ 5,-)

  • Gebackene Mäuse (€ 7,-)

© Foto: Lukas Nagl: Lukas Nagl beim Anrichten eines Gerichts
Lukas Nagl beim Anrichten eines Gerichts
Uppermoments @Home
Take Away im Glas
  • Papriziertes Lammbeuscherl by Rahofer (€ 9,-)
  • Milchreis by Rahofer (€ 5,-)
  • Franzl's K&K Gulasch (Kalbs Kaiser) mit Ingwer & Zitrone by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • Rutzenmooser Bio Lamm Beuscherl mit Senf & Gurkerl 500 g by Lukas Nagl (€ 17,-)
  • Rutzenmooser Bio Lamm Bolognaise 600 g by Lukas Nagl (€ 11,-)
  • OX im Glas "Slowakisch" mit geräuchertem Paprika & Dill 500 g by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • "AUT – HUN" Paprizierte Fischsuppe mit Zander & Krebs 1.000 g by Lukas Nagl (€ 14,-)
  • 18 cm G'schlamperter Apfelstrudel mit Höflmaier Sauerrahmeis by Lukas Nagl (€ 16,-)