Das Weihnachtsmenü aus dem MondSeeLand
Heimische Zutaten, lokale Produzenten:innen und leidenschaftliche Gastronomie.
Unser vielfältiger Lebensraum mit seinen Wäldern, Streuobstwiesen, Kräuter- und Gemüsegärten sowie der höchsten Dichte an Biobauernhöfen in Oberösterreich belohnt uns Jahr um Jahr mit einer grandiosen Vielfalt an Gaumenfreuden.
Wenn im MondSeeLand die Tage kürzer werden und uns Kachelofen und Glühwein in die warme Stube locken, dann servieren unsere heimischen Wirte traditionellerweise Gustostückerl aus regionalen Produkten.
Eine dieser Wirtinnen ist Anneliese Hitzl, die im Wirtshaus "Zur Westbahn" in Oberhofen am Irrsee mit Leib und Seele kocht. Sie hat für uns ein Weihnachtsmenü gezaubert, welches ausschließlich aus regionalen und saisonalen Zutaten besteht.
Das Festtagsmenü aus dem MondSeeLand:
Vorspeise:
Antipasti-Teller aus dem MondSeeLand
Produkte nach Belieben in der Region einkaufen, schön anrichten und der MondSeeLand Antipasti-Teller ist fertig zum Genießen! Tipp: Eignet sich auch hervorragend als Jause.
Suppe:
Fischsuppe mit Fischfilets aus dem Mondsee
Dazu frisches Baguette (gerne selbstgemacht).
Hauptgang:
Rehrücken aus der Region
Rosa gebraten auf hausgemachten Salbeinudeln mit Blaukraut, Gemüse und Preiselbeer-Birne.
Nachspeise:
Hausgemachtes Kürbis-Parfait
Mit Kernöl, Schlagobers und Kürbiskrokant.
Kontakt
Tourismusverband MondSeeLand Mondsee - Irrsee - SalzkammergutDr. Franz Müller Straße 3
5310 Mondsee am Mondsee
Telefon +43 6232 2270
Fax +43 6232 2270 - 22
E-Mail: info@mondsee.at
Web: mondsee.salzkammergut.at/