Bieramisu
Im Landhotel Moorhof in Franking steht Gastgeber Bernhard Bauer noch selbst in der Küche. Er verwöhnt seine Gäste gerne mit Klassikern der österreichischen und internationalen Küche. Besonders beliebt sind Gerichte aus Omas Rezeptbuch, wie zum Beispiel das Moorhof Bierschnitzel oder die Seeforelle aus heimischen Gewässern. Und die Dessert-Empfehlung des Küchenchefs: Bieramisu.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
5 min. Vorbereitung
20 min. Zubereitung
Zutaten
- 250 g Mascarino
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 20 Biskotten (dicke)
- 100 g Walnüsse
- ¼ l Dunkelbier
- 4 cl Whisky
Zubereitung
2 Eier mit 50 g Zucker schaumig rühren, 250 g Mascarino und 100 g Walnüsse unterheben. Biskotten kurz in einem Gemisch aus ¼ l Dunkelbier und 4 cl Whisky tränken und schichtweise mit der Creme in einer Schüssel anrichten. Mit Kakaopulver bestreuen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
Das Bieramisu ist wegen der Nüsse schneller fest als normales Tiramisu.
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