Ebenseer Schweinskotelett
Nehmen Sie im familiär geführten Restaurant im Landhotel zur Post direkt in Ebensee Platz und genießen Sie eine entspannende Auszeit vom Alltag. Das kulinarische Angebot auf der Speisekarte liest sich wie ein Reisebericht: von facettenreichem "Gutbürgerlichen" über eine gesunde Naturküche bis hin zu regionalen und internationalen Spezialitäten ist hier alles zu finden. Wobei das beste ja bekanntlich ganz nah ist, wie eine Spezialiät des Hauses, das Ebenseer Schweinskotelett.
Menge
Für 1 Person
Zeit
30 min. Vorbereitung
20 min. Zubereitung
Zutaten
- 1 doppeltes Schweinskotelett - vom BIO Jungschwein
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- Zwiebelscheiben
- durchzogener Speck
- Knoblauch, Öl zum Anbraten
Zubereitung
Vom ausgelösten Karree zwei dünne Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden - Schmetterlingsschnitt), klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen , mit dünnen Zwiebelscheiben und Speck füllen, zusammenklappen, auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, etwas mit Suppe aufgießen und fertig dünsten.
Eine Knoblauchzehe zerdrückt darüber geben und den Saft abwürzen.
Als Beilage gibt es Kartoffelschmarrn.
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
- Umweltbewusste Produzenten
- Oberösterreich in Wien
- Mühlviertler Rahmsuppe
- Oberösterreichische Spezialitäten: Typische Rezepte aus Oberösterreich
- Die besten Frühlingsrezepte
- Jindrak: Die Macher der Linzer Torte
- Harald Schmidt: Wurstsalat macht glücklich
- Gebackene Hollerstrauben
- Fischpofesen mit feiner Dillsauce
- Cordon bleu vom Wolfgangsee-Saibling
- Mühlviertler Apfelschlangerl
- Holzknechtnocken
- Spargel mit Orangen-Hollandaise
- Brot mit Laib und Seele
- Die schönsten Picknickplätze
- Schokotörtchen mit flüssigem Kern
- Falstaff: Die besten Hütten in Oberösterreich
- 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten
- Lieblingslokale am Wasser
- Chardonnay-Kalbsrahmbeuschel
- Serviettenknödel