Gedünsteter Donauwaller mit frischem Kren und Erdäpfeln
Das Gasthaus "Zum Schiffmeister" in Wesenufer hat schon in den Zeiten der alten Donauschifffahrt eine Gastwirtschaft betrieben. Heute pflegt die Familie Viehböck die gastliche Tradition dieses Ortes und betreibt zudem eine Vinothek sowie eine Mostothek. Der Rezepttipp des Hauses kommt - wie nicht anders zu erwarten - aus der Donau: ein gedünsteter Wels - oder "Waller" - wie er hierzulande bezeichnet wird.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
35 min. Zubereitung
Zutaten
- 1 l Rindsuppe
- 800 g Welsfilet
- 250 g Karotten
- Sellerie
- gelbe Rüben
- 15 kleine Erdäpfel
- ca. 50 g Kren
Zubereitung
Das Welsfilet in etwa 6cm breite Streifen schneiden, das Gemüse in feine Streifen schneiden, die Erdäpfel vorkochen. Das Gemüse, die Erdäpfel und das Fischfilet in der Rindsuppe etwa 10 Minuten lang aufkochen und anschließend ziehen lassen.
Der Fisch wird in einem tiefen Teller mit etwas Suppe, Gemüse und Erdäpfeln sowie frisch geriebenem Kren serviert. Dazu gibt's frischen Blattsalat je nach Saison.
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