Ischler Powidl Pofesen mit hausgemachten Zimtcremeeis
Krauli ist seit 14 Jahren Chef am wunderschönen Siriuskogl in Bad Ischl. Seine Kreativität und die Leidenschaft für frische authentische und vor allem weltoffene Küche sind geradezu ansteckend. Bekannt wurde er vor allem als Fernsehkoch bei held&herd. Sein Aushängeschild ist die einfache, unkonventionelle, aber vor allem hingebungsvolle und leidenschaftliche Art zu Kochen. Im beruflichen und privaten Leben kennt man ihn als Querdenker, liebevollen Sturkopf und Visionär.
Menge
Für 4 - 5 Personen
Zeit
10 min. Vorbereitung
20 min. Zubereitung
Zutaten
Pofesen:
- 8 Weißbrotscheiben
- Powidl Marmelade
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 TL Rum
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Rapsöl
- Staubzucker
- 2 TL Zimtpulver
Zimteis:
- 2TL Zimtpulver
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
- 150 ml Obers
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Zubereitung
Pofesen:
Die Weißbrotscheiben mit Powidl bestreichen, dann immer zwei Stück zusammenkleben.
Alle anderen Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einen großen, tiefen Topf erhitzen.
Die zusammengeklebten Weißbrotscheiben nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Staubzucker und Zimtpulver miteinander vermischen und die Pofesen darin wenden.
Zimteis:
Eigelb, Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschliessend unter ständigem Rühren Milch dazu geben. Obers leicht steif schlagen und gründlich unter den Milch-Mix rühren.
Die Masse für ca. 45 Minuten die Eismaschine geben. Alles miteinander anrichten und fein ausganieren.
Guten Appetit!
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