Pikante Krautsuppe
Lilly, die Leichter-Leben-Begleiterin aus dem Buch "IN 21 TAGEN schlanker – gesünder – glücklicher" von den Curhäusern der Marienschwestern in Bad Kreuzen und Bad Mühllacken verrät neben vielen hilfreichen Tipps aus den Bereichen Ernährung, Wasser und Wickel, Heilkräuter, Bewegung und Lebensordnung auch sowie schmackhafte Rezepte helfen dabei zu entgiften und Ballast abzuwerfen. So auch dieses köstliche Rezept für eine pikante Krautsuppe.
Zeit
30 min. Zubereitung
Kalorien
217 Kcal pro Portion
Zutaten
- ½ Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Rapsöl
- 200 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
- 1 Karotte geschält, in Streifen geschnitten
- 1 Stück Lauch in Ringe geschnitten
- 3 mittlere Erdäpfel fest kochend, geschält, gewürfelt
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Kümmel gemahlen
- etwas Paprikapulver
- Pfeffer schwarz frisch gemahlen
- ½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
Die Zwiebeln hell anschwitzen, den Knoblauch sowie die Gemüsestreifen zugeben und alles kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Die Erdäpfel zugeben, kräftig würzen und ca. 15 Minuten köcheln bis die Gemüse weich sind.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Buchtipp:
IN 21 TAGEN schlanker – gesünder – glücklicher
Sich fitter, leichter und vitaler fühlen innerhalb von 21 Tagen, geht das?
Ja, das geht! Und zwar nicht mit einer Crash-Diät, sondern mit dem sanften Entgiftungs- und Entschlackungsprogramm nach den fünf Säulen der Traditionellen Europäischen Medizin. Leicht umsetzbare Tipps aus den Bereichen Ernährung, Wasser & Wickel, Heilkräuter, Bewegung und Lebensordnung sowie schmackhafte Rezepte helfen dabei zu entgiften und Ballast abzuwerfen – seien es überflüssige Kilos oder belastende Gedanken und Gewohnheiten.
Begleitet werden Sie dabei von Lilly, die humorvoll ihre Erfahrungen mit diesem Leichter-Leben-Programm schildert. Lilly ist eine fiktive Figur. Sie könnten ihr aber auch schon begegnet sein. Denn Lilly steht stellvertretend für die vielen Menschen, die wir in unseren Curhäusern Bad Kreuzen und Bad Mühllacken bereits begleiten durften. Die vielen Menschen, die durch fasten, Detox, Entschlackungs- oder individuelle Ernährungsangebote zu neuer Lebendigkeit und mehr Gesundheit gefunden haben.
Machen Sie sich auf dem Weg: Lösen Sie noch heute Ihr Ticket für eine Reise zu mehr Vitalität, Lebensfreude – und nicht zuletzt zu Ihrem Wohlfühlgewicht.
Infos zum Buch:
IN 21 TAGEN SCHLANKER, GESÜNDER & GLÜCKLICHER
erausgeber: Curhäuser Bad Kreuzen und Bad Mühllacken
Erschienen im Freya Verlag
Seiten: 160, Preis: € 17,90
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
- Mühlviertler Rahmsuppe
- Oberösterreichische Spezialitäten: Typische Rezepte aus Oberösterreich
- Die besten Frühlingsrezepte
- Jindrak: Die Macher der Linzer Torte
- Harald Schmidt: Wurstsalat macht glücklich
- Gebackene Hollerstrauben
- Fischpofesen mit feiner Dillsauce
- Cordon bleu vom Wolfgangsee-Saibling
- Mühlviertler Apfelschlangerl
- Holzknechtnocken
- Spargel mit Orangen-Hollandaise
- Brot mit Laib und Seele
- Die schönsten Picknickplätze
- Schokotörtchen mit flüssigem Kern
- Falstaff: Die besten Hütten in Oberösterreich
- 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten
- Lieblingslokale am Wasser
- Chardonnay-Kalbsrahmbeuschel
- Serviettenknödel
- Die 10 besten Wirtshäuser laut Falstaff
- Wirtshaus