Zwiebelchutney
Die auf 954 Metern Seehöhe gelegene Gschwendtalm in Großraming wird liebevoll von den beiden Sennerinnen Anita Löcker und Franziska Murauer geführt. Aus der Milch, der eigenen Kühe machen sie selbst Joghurt, Topfen, Käse, Butter und Aufstriche. Aber auch Brot, Speck und Säfte sind aus eigener Erzeugung. Auf der Bretteljause darf das selbstgemachte Zwiebelchutney nicht fehlen. Das Rezept dafür verraten uns die Almbäuerinnen hier.
Zutaten
- 5 Zwiebel
- Gelierzucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Senfkörner
- 3 EL Essig
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und in größere Ringe schneiden.
Anschließend mit Gelierzucker einkochen.
Dann Kurkuma, Senfkörner, Essig dazu geben und mit Salz abschmecken.
Nicht zu lange kochen, damit der Zwiebel noch Struktur hat.
Die Masse heiß in ein Glas füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Kalt genießen.
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