© Foto: Ars Electronica/Gerfried Stocker
Weihnachtliches Motiv
Suche
Suchen
Schließen

Das Weihnachtsmenü aus dem MondSeeLand

Heimische Zutaten, lokale Produzenten:innen und leidenschaftliche Gastronomie. 

Unser vielfältiger Lebensraum mit seinen Wäldern, Streuobstwiesen, Kräuter- und Gemüsegärten sowie der höchsten Dichte an Biobauernhöfen in Oberösterreich belohnt uns Jahr um Jahr mit einer grandiosen Vielfalt an Gaumenfreuden.

Wenn im MondSeeLand die Tage kürzer werden und uns Kachelofen und Glühwein in die warme Stube locken, dann servieren unsere heimischen Wirte traditionellerweise Gustostückerl aus regionalen Produkten.

Eine dieser Wirtinnen ist Anneliese Hitzl, die im Wirtshaus "Zur Westbahn" in Oberhofen am Irrsee mit Leib und Seele kocht. Sie hat für uns ein Weihnachtsmenü gezaubert, welches ausschließlich aus regionalen und saisonalen Zutaten besteht.

© Foto: Alexandra Fazan Fotografie: Weihnachtsmenü im Wirtshaus zur Westbahn
Weihnachtsmenü im Wirtshaus zur Westbahn

Das Festtagsmenü aus dem MondSeeLand:

Vorspeise
Antipasti-Teller aus dem MondSeeLand
Produkte nach Belieben in der Region einkaufen, schön anrichten und der MondSeeLand Antipasti-Teller ist fertig zum Genießen! Tipp: Eignet sich auch hervorragend als Jause.

Suppe
Fischsuppe mit Fischfilets aus dem Mondsee
Dazu frisches Baguette (gerne selbstgemacht).

Hauptgang
Rehrücken aus der Region
Rosa gebraten auf hausgemachten Salbeinudeln mit Blaukraut, Gemüse und Preiselbeer-Birne.

Nachspeise
Hausgemachtes Kürbis-Parfait
Mit Kernöl, Schlagobers und Kürbiskrokant.