Suche

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, zu den Oberösterreich Reise- und Freizeit Newsletter von Oberösterreich Tourismus GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von Oberösterreich Tourismus GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Static Map

A. HABERL Restaurant - Hotel****

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.
Besondere Eigenschaften
für jedes Wetter geeignet
für Gruppen geeignet
Kinderwagentauglich
barrierefrei
REGIONALE KÜCHE IN UNSEREM GEMÜTLICHEN RESTAURANT AM ATTERSEE



Wir servieren in unserem Panoramarestaurant saisonale Speisen, die Ihre Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet. Den kulinarischen Genuss vervollständigt Hotelwirt Alfred Haberl mit seinem Sohn und Jungsommelier Maximilian Haberl, die in ihrem Weinkeller viele ausgesuchte Tropfen lagern.

Fangfrische Atterseefische und regionale Produkte
Ob Reinanke, Saibling oder Hecht – wir Haberls fangen unsere Fische selbst. Die Trinkwasserqualität des 47 km² großen Sees trägt entscheidend zum delikaten Geschmack unserer Fische bei. Auch Fleisch- oder Mehlspeistiger verwöhnen wir mit regionalen Produkten aus einheimischen Betrieben, so liefert Bruder Franz Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft.

Feste feiern
Wir bewirten bis zu 100 Personen in unseren Speiseräumlichkeiten, bei Festen jeder Art: Betriebsjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten (bis 80 Personen) uvm.
 
Selbstgebrannte Schäpse 
Birne, Zwetschke oder Apfel – Alfred Haberl brennt unsere Schnäpse mit Obst aus dem eigenen Garten selbst. Überzeugen Sie sich von der erlesenen Qualität hier vor Ort oder Ihre Freunde und Lieben zu Hause mit einem mitgebrachten Flascherl.

Kontakt & Service

A. HABERL Restaurant - Hotel****
Altenberg 17
4864 Attersee am Attersee

Telefon: +43 7666 8114
Fax: +43 7666 8114-44
E-Mail: info@haberl-attersee.at
Web: www.haberl-attersee.at
Web: www.attersee7.at

Ansprechperson
Familie Alfred und Cornelia Haberl

Telefon: +43 7666 8114-0
E-Mail: info@haberl-attersee.at
Web: www.haberl-attersee.at

Rechtliche Kontaktdaten
Hotel - Restaurant Haberl
Alfred Haberl
Altenberg 17
AT-4864 Attersee am Attersee
info@haberl-attersee.at
http://www.haberl-attersee.at

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA

In der Hauptsaison (Juli und August) ist Restaurant täglich geöffnet

Küchenbetrieb

  • Montag bis Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
  • Donnerstag bis Sonntag 11:30 bis 14:00 und 17:30 bis 21:00 Uhr

In der Nebensaison (September bis Juni) ist das Restaurant meist Mittwochs geschlossen.
Wegen Seminarbetrieb aber flexibel.
Wir ersuchen gegebenenfalls um kurzen Anruf.




Ruhetage

  • Mittwoch

Allgemeines

  • Frühstück
  • eigene Produkte: Mich und Fleisch, fangfrische Atterseefische, selbst gebrannte Schnäpse

Küchenzeiten

Hauptsaison: Juli-August
Montag bis Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Nebensaison: September bis Juni
Restaurant meist Mittwochs geschlossen

Spezialitäten

Fangfrische Atterseefische - Reinanke, Saibling, Hecht
Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft
Selbst gebrannte Schnäpse Birne, Zwetschke oder Apfel

Speisearten

  • Regional

Landestypische Gerichte

  • Österreichisch

Speisekarten

  • Deutsch
  • Englisch

Rauminformationen (Sitzplätze)

  • Indoor: 80
  • Gastgarten: 80
  • Gast-/Biergarten vorhanden
  • Nichtraucher-Lokal

Ausstattung

  • Kinderspielplatz (im Freien)
  • Hochstühle für Kinder
  • WC-Anlage
  • Wickelraum
  • Geschlossene Gesellschaft möglich
  • Tischreservierung möglich
  • W-Lan

Weitere Auszeichungen

  • AMA Gastrosiegel

    Zahlungsmöglichkeiten

  • Visa
  • Mastercard
  • Bankomat

  • Überweisung
  • Bar
  • Vorauszahlung
  • Rechnung

Anreise

Seehöhe

520m

Erreichbarkeit / Anreise

Auto:
Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Vom Westen - Bad Ischl - Weißenbachtal - Unterach – Nußdorf - Attersee

Bahn:
Aus Salzburg bzw. Linz/Wien kommend bis Vöcklamarkt, weiter mit der Attergaubahn bis Attersee

Flugzeug:
Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee

Parken

  • Parkplätze: 40
  • Busparkplätze: 2

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Routenplaner für individuelle Anreise

Eignung

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
  • Kinderwagentauglich
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu Zweit geeignet
  • Mit Kind geeignet

Saison

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Mitgliedschaften | Kooperationen

  • Salzkammergut Fischrestaurants

Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

Attersee 7 - Ihre 4 Sterne Hotels am Attersee (Gründungsmitglied)

Barrierefreiheit

Eingeschränkt rollstuhltauglich: teilweise Hilfestellung nötig. Die Maße entsprechen nicht oder nur teilweise der gesetzlichen ÖNORM.

Zugang

  • Zugang über Rampe

Folgende Bereiche des Betriebs sind barrierefrei

  • Begleitperson erforderlich

Meine Empfehlungen

1er Beisl im Lexenhof
Am Anger 4, 4865 Nußdorf am Attersee

Telefon: +43 7666 80000
E-Mail: einserbeisl@lexenhof.at
Web: www.lexenhof.at

Basilikum Osteria Taverne
Löckherstrasse 32, 4880 St. Georgen im Attergau

Telefon: +43 7667 21963
E-Mail: bar@basilikum.co.at
Web: www.basilikum.co.at/

Das Attersee Restaurant
Hauptstraße 2, 4864 Attersee am Attersee

E-Mail: office@dasattersee.at
Web: www.dasattersee.at

DAS BRÄU - Hotel Aichinger
Am Anger 1, 4865 Nußdorf am Attersee

Telefon: +43 7666 8007-40
E-Mail: office@hotel-aichinger.at
Web: www.hotel-aichinger.at

Gasthaus Hemetsberger
Abtsdorf 16, 4864 Attersee am Attersee

Telefon: +43 7666 7716
E-Mail: gasthof@hemets.at
Web: www.hemets.at

Gasthof Kreuzerhof
Abtsdorf 34, 4864 Attersee am Attersee

Telefon: +43 7666 7939
E-Mail: gh.kreuzer@gmx.net
Web: www.kreuzerhof.at

Hotel Alpenblick
Abtsdorf 56, 4864 Attersee am Attersee

Telefon: +43 7666 7543
E-Mail: info@hotel-alpenblick.co.at
Web: www.hotel-alpenblick.co.at

Gasthaus/Wirtshaus
A. HABERL Restaurant - Hotel****
Attersee am Attersee

REGIONALE KÜCHE IN UNSEREM GEMÜTLICHEN RESTAURANT AM ATTERSEE Wir servieren in unserem Panoramarestaurant saisonale Speisen, die Ihre Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet. Den kulinarischen Genuss vervollständigt Hotelwirt Alfred Haberl mit...