© Foto: Ulrike Weichselbaum: Ars Electronica Center in Linz
Ars Electronica Center in Linz
suche
suchen
schließen

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS

Unterweißenbach, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis & Gläserne Schlachtung

Zum Besuchen – zum Erleben – zum Genießen


Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft – alles Werte für die SONNBERG Biofleisch steht.

Der einzigartige Schaubetrieb erklärt die Herstellung feinster BIO-Wurst- und BIO-Speckspezialitäten. Der gläserne 100% BIO-Rinderschlachthof bietet interessierten Besuchern Einblick, Information & Aufklärung!

Ob als Individualbesucher oder in Gruppen: Wir bieten verschiedene Besichtigungsmöglichkeiten, bei denen du mehr über nachhaltige Landwirtschaft und Tierwohl erfahren kannst. Entdecke, wie verantwortungsvoll und transparent BIO-Fleischproduktion sein kann.


Geführte Besichtigung für Individualbesucher

Für Gruppen unter 10 Personen und Individualbesucher gibt es folgende Besichtigungsmöglichkeiten:

„Wurstkino & Speckhimmel“

Von Montag bis Mittwoch jeweils um 11.00 Uhr, Donnerstag und Freitag um 11.00 Uhr & 15.00 Uhr, bzw. Samstag um 10.00 Uhr

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • „Was ist Bio?“ – Filmvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 20 min)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause/Essen im Kuhglockenrondell (bitte um Vorbestellung)
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft

Genusspauschale – pro Person:
Erwachsene und Kinder ab 10 Jahre – € 4,90
5-10 Jahre – € 3,90
bis 5 Jahre – frei

„Sonnberg Bio Wurst Erlebnis & Gläserne Schlachtung“

Jeden Mittwoch ab 10.00 Uhr (ausgenommen Feiertagswochen – Ersatztermin bitte Anfragen) Bitte beachten Sie, dass die geführte Besichtigung nur ab 2 Personen/Vollzahler zustande kommt.

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • „Was ist Bio?“ – Firmenvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 25 min)
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der  „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 30 Minuten)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause/Essen im Kuhglockenrondell (nur unter Voranmeldung)
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft

Besichtigungspauschale – pro Person:
Erwachsene und Kinder ab 10 Jahre – € 9,90
5-10 Jahre – € 4,90
bis 5 Jahre – frei

Dieser Anerkennungsbeitrag beinhaltet folgende Leistungen:
  • „Was ist Bio“ – Firmenvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der „Gläsernen Schlachtung“
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel, diese beinhaltet 4 Sorten Bio-Speck & 2 Sorten Bio-Wurst inkl. Brot

„Gläserne Schlachtung“

Jeden Mittwoch ab 11.00 Uhr (ausgenommen Feiertagswochen – Ersatztermin bitte Anfragen)

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • Geführter Besuch der  „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 20 Minuten)

Die 11 Uhr Besichtigung ist kostenlos – über eine kleine Spende für unser Hilfsprojekt in Tansania würden wir uns aber sehr freuen.



Geführte Besichtigung für Gruppen

Reise- und Busgruppen sind bei uns herzlich willkommen!

Besichtigungen nach Voranmeldung täglich während unserer Öffnungszeiten:

Montag bis Mittwoch: 8.00 Uhr – 14.00 Uhr
Donnerstag & Freitag: 8.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag: 8.00 Uhr -12.00 Uhr

Letzter Besichtigungstermin mind. drei Stunden vor Ladenschluss.

Terminanfrage und Reservierungen telefonisch, per Mail oder Online-Reservierung:

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - geführte Besichtigung & Gläserne Schlachtung:
Individualbesucher:
 jeden Mittwoch (ausgenommen Feiertagswochen)

Besuchergruppe: ab 10 Personen – nach Voranmeldung täglich während der Öffnungszeiten
Mo-Mi von 08:00 - 14:00 Uhr
Do & Fr von 08:00 - 18:00 Uhr 
Sa von 08:00 - 12:00 Uhr
Letzter Besichtigungstermin mind. drei Stunden vor Ladenschluss.

  • Anmeldung erforderlich

Ruhetage
  • Sonntag
  • Feiertag
Erreichbarkeit / Anreise

Von Unterweißenbach kommend der B124 einen Kilometer Richtung Königswiesen folgen. Die Firma Sonnberg befindet sich auf der rechten Seite.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Kinderspielecke (innen)
  • Gastronomie vorhanden
Service
  • Shop
  • Führung
Allgemeine Preisinformation

Aktuelle Preise finden Sie hier

Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
  • Bio-zertifiziert
  • Genussland OÖ
  • Kulinarik Partner Oberösterreich
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Mit Freunden geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Rollstuhltauglich: Nicht alle Punkte der gesetzlichen ÖNORM werden erfüllt. Grundsätzlich ist dieses Objekt rollstuhltauglich und es ist keine Hilfestellung nötig.

Zugang
  • Zugang über Rampe
Sonstige Informationen
  • Eingang ins Gebäude
  • Restaurant / Café
  • Behindertengerechte WC-Anlage
  • Behindertengerechte WC-Anlage im Restaurantbereich
  • Terrasse / Balkon

Kontakt & Service


Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon +43 7956 7970 - 81
E-Mail schaubetrieb@biofleisch.biz
Web www.biofleisch.biz
Web www.facebook.com/sonnbergbiofleisch
http://www.biofleisch.biz
http://www.facebook.com/sonnbergbiofleisch

Besuchen Sie uns auch unter

Besuche unsere Fanseite auf Facebook

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch