Suche
Suchen
Schließen

Genuss & Kulinarik

Wonach schmeckt das Salzkammergut? Die einen sagen nach in Butter gebratenen Saiblingen und Reinanken. Anderen kommt ein Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster in den Sinn. Auch wenn die Antwort für jeden anders ausfallen mag, die Trink- und Esskultur des Salzkammerguts verbindet die Menschen hier. Sie basiert auf Geselligkeit und guten regionalen Zutaten mit alpinem Einschlag. In den Gaststätten setzt man sich zusammen an einen Tisch, plaudert, lacht und lässt sich von den Wirtsleuten nach allen Regeln der Kunst verwöhnen - egal ob auf einer der idyllischen Almhütten, in den romantischen Wirtshäusern, lauschigen Gastgärten oder im haubengekrönten Restaurant. Vom 28. April bis zum 23. Mai 2023 kann man diesen Genuss beim "Salz in der Suppe-Genussfrühling im Salzkammergut" in mehr als 100 Betrieben hautnah erleben.

Das Salz in der Suppe – Kulinarische FEST-SPIELE

Wer tief in den Genuss und die Kulinarik des Salzkammerguts eintauchen möchte, der ist beim "Salz in der Suppe – Festival" vom 28. April bis zum 28. Mai 2023 genau richtig. 30 Tage ganz im Zeichen guten Essens und Trinkens. Erlebbar in über 100 Betrieben und bei rund 20 kulinarischen Events lässt sich der Charakter der Region intensiv erschmecken. Der Name ist dabei Programm. Auch wenn das Salz aus den Tiefen der Berge nicht nur der Region den Namen, sondern auch Teile ihrer Identität gegeben hat, ist heute der Genuss das neue Salz. Dafür sorgen die vielen heimischen Köchinnen und Köche.

Mehr zu 'Salz in der Suppe'

Restaurant EQ im ErlebnisQuartier

Ein neues Highlight am kulinarischen Himmel der Region stellt das Restaurant EQ im ErlebnisQuartier bei der Talstation der SchafbergBahn dar. Mit Blick auf den Wolfgangsee überrascht das Team um Küchenchef Mario Köstl mit regionalen und unerwarteten Kreationen mit internationalem Einfluss. Und danach geht's mit der SchafbergBahn hinauf auf 1.783 Meter, um sich die Beine vor dem herrlichen Panorama des Salzkammergutes zu vertreten.

 

Mehr zur Schafbergbahn

So schmecken die Aromen zwischen Bergen und Seen.
Kulinarik im Salzkammergut.