„Was man gerne macht, macht man gut“ – dies trifft zu 100% auf Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter zu. Seine Leidenschaft gehört schon seit Kindertagen den Fischen. So ist es wenig verwunderlich, dass er nun sein Hobby auch zum Beruf macht. Seit Herbst 2012 ist sie fertig, die neue Fischhütte mit der Rössl-Saibling-Zucht im Tal des Rußbachs.
Die Fischhütte bietet Platz für gutes Essen und gesellige Feiern für ca. 25 Personen. Dort werden Sie mit frischem Räucher-Rössling oder Köstlichkeiten aus der Rössl-Küche verwöhnt. (gegen Voranmeldung und Reservierung). Rund um die Fischhütte befinden sich 3 Zuchtteiche.
Dort tummeln sich zahlreiche Saiblinge, die auch als „Alpenlachs“ - „salvelinus alpinus“ bekannten Fische. Ihr Fleisch ist zart rosa. Der Saibling kann hier bis zu 2 kg schwer werden. Der äußerst bekömmliche Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega3. Nicht nur gut, sondern auch noch gesund!
Mehr als nur eine Fischhütte Urige Gemütlichkeit, gutes Essen und gesellige Feiern
Fischhütte im Wolfgangtal, ca. 7,5 Km vom Hotel Im Weissen Rössl entfernt Rössling-Fischzucht mit Ausblick in die Teiche Verkauf von fangfrischen Rösslingen vor Ort Räucher-Rössling im Rössl-Shop erhältlich oder online Fischhütte exklusiv zu mieten für Feiern und Veranstaltungen Mit Platz für bis zu 25 Personen Urige Hüttenkost, Gourmet-Catering, mehrgängige Menüs aus der Rössl-Küche Shuttleservice vom Weissen Rössl zur Fischhütte Für Hotelgäste: 2 x pro Woche lädt der Rössl-Wirt zum Fischhüttenbesuch (lt. Wochenprogramm)
Gastlichkeit im Salzkammergut gehört zur Lebensart der einheimischen Bevölkerung. Wir machen unseren Gästen Freude und verwöhnen sie mit allem, was unsere Heimat bietet. Dazu gehört auch der Rössling. Dieser hervorragende Saibling wird vom Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter im Tal des Rußbachs gezüchtet. Es braucht über 2 Jahre der fachkundigen Betreuung und der behutsamen biologischen Fütterung – ohne Zugabe chemischer Stoffe, bis Ihr Rössling geerntet werden kann.
Sie können diesen köstlichen Fisch auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und dem haubengekröntem Romantik-Restaurant Kaiserterrasse in verschiedenen Zubereitungsarten genießen. Im Rössl-Shop ist der Rössling geräuchert und filetiert zum Mitnehmen erhältlich. Wir versprechen Ihnen einen besonderen Fischgenuss! Ihre Rössl-Wirtsleute Gudrun und Oliver Trutmann-Peter
Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt PDF erstellen" um das Dokument zu erstellen
Loading...
Danke für Ihr Interesse, wir erstellen gerade für Sie das Dokument. Dies kann einige Zeit dauern. Sobald das PDF fertig geladen wurde, wird es in einem neuen Fenster geöffnet. Dafür sollte der Pop-up Blocker Ihres Browsers für unsere Seite deaktiviert sein.