© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Suche
Suchen
Schließen

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS

Unterweißenbach, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet

BIO als besonderes Genuss-Erlebnis - die faszinierende Welt der BIO Wursterzeugung
Sonnberg Biofleisch verarbeitet zu 100 Prozent Fleisch von Tieren aus österreichischer Bio-Landwirtschaft. Für Geschäftsführer Manfred Huber ist der Standort in der Bio-Region Mühlviertel Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Immerhin hat das Mühlviertel mit 28 Prozent den höchsten Anteil an Bio-Bauern in Oberösterreich und den zweit höchsten österreichweit. Die artgerechte Tierhaltung in den Lieferbetrieben sichert die nachhaltige Bewirtschaftung der ländlichen Natur- und Kulturlandschaft.

Sonnberg Biofleisch garantiert für alle Arbeitsvorgänge im eigenen Haus – von der möglichst stressfreien Schlachtung bis zum Endprodukt aus der Wurstmanufaktur – die Bio-Zertifizierung. Bei der Verarbeitung werden daher nur natürliche Gewürze und Zutaten und keine Geschmacksverstärker und keine Farbstoffe eingesetzt. „Das ergibt eine ganz besondere Fleisch- und Wurstqualität, die man einfach schmeckt“, weiß Geschäftsführer Manfred Huber. Für ihn gehören Bio und Genuss zusammen, wenn man Konsument/-innen vom Wert nachhaltig erzeugter Lebensmittel überzeugen will.

Mit dem „Bio-Wurst-Erlebnis“ entstand in Unterweißenbach ein einzigartiger Schaubetrieb, der den Einblick in alle Schritte der Biofleisch-Verarbeitung bietet. Wie leben die Tiere auf Biobauernhöfen? Woher kommen die Naturgewürze für die Wurstprodukte? Wie entsteht herzhafter Bio-Speck? – all diese Fragen beantwortet ein Besuch im Sonnberg-Bio-Wursterlebnis.

Eine kurze Ablaufübersicht der Führung:
  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • Bio-Quiz an der Quizwand mit Gewinnmöglichkeit
  • „Was ist Bio?“ – Filmvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 20 min)
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 40 Minuten)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause oder Mittagessen im Kuhglockenrondell
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft
Programmdauer:
Die Dauer der Führung (inklusive Jause und Speckverkostung) beträgt, je nach Gruppengröße, zwei bis drei Stunden.

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - geführte Besichtigung & Gläserne Schlachtung:
Individualbesucher:
 jeden Mittwoch (ausgenommen Feiertagswochen)

Besuchergruppe: ab 10 Personen – nach Voranmeldung täglich während der Öffnungszeiten
Mo-Mi von 08:00 - 14:00 Uhr
Do & Fr von 08:00 - 18:00 Uhr 
Sa von 08:00 - 12:00 Uhr
Letzter Besichtigungstermin mind. zwei Stunden vor Ladenschluss.

  • Anmeldung erforderlich

Ruhetage
  • Sonntag
  • Feiertag
Erreichbarkeit / Anreise

Von Unterweißenbach kommend der B124 einen Kilometer Richtung Königswiesen folgen. Die Firma Sonnberg befindet sich auf der rechten Seite.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Gastronomie vorhanden
Service
  • Shop
  • Führung
Allgemeine Preisinformation

Aktuelle Preise finden Sie hier

Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
  • Bio-zertifiziert
  • Kulinarik Partner Oberösterreich
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Mit Freunden geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Rollstuhltauglich: Nicht alle Punkte der gesetzlichen ÖNORM werden erfüllt. Grundsätzlich ist dieses Objekt rollstuhltauglich und es ist keine Hilfestellung nötig.

Zugang
  • Zugang über Rampe
Sonstige Informationen
  • Eingang ins Gebäude
  • Restaurant / Café
  • Behindertengerechte WC-Anlage
  • Behindertengerechte WC-Anlage im Restaurantbereich
  • Terrasse / Balkon

Kontakt & Service


Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon +43 7956 7970 - 81
E-Mail schaubetrieb@biofleisch.biz
Web www.biofleisch.biz
Web www.facebook.com/sonnbergbiofleisch
http://www.biofleisch.biz
http://www.facebook.com/sonnbergbiofleisch

Besuchen Sie uns auch unter

Besuche unsere Fanseite auf Facebook

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch