© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
suche
suchen
schließen

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS

Unterweißenbach, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis & Gläserne Schlachtung

Zum Besuchen – zum Erleben – zum Genießen


Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft – alles Werte für die SONNBERG Biofleisch steht.

Der einzigartige Schaubetrieb erklärt die Herstellung feinster BIO-Wurst- und BIO-Speckspezialitäten. Der gläserne 100% BIO-Rinderschlachthof bietet interessierten Besuchern Einblick, Information & Aufklärung!

Ob als Individualbesucher oder in Gruppen: Wir bieten verschiedene Besichtigungsmöglichkeiten, bei denen du mehr über nachhaltige Landwirtschaft und Tierwohl erfahren kannst. Entdecke, wie verantwortungsvoll und transparent BIO-Fleischproduktion sein kann.


Geführte Besichtigung für Individualbesucher

Für Gruppen unter 10 Personen und Individualbesucher gibt es folgende Besichtigungsmöglichkeiten:

„Wurstkino & Speckhimmel“

Von Montag bis Mittwoch jeweils um 11.00 Uhr, Donnerstag und Freitag um 11.00 Uhr & 15.00 Uhr, bzw. Samstag um 10.00 Uhr

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • „Was ist Bio?“ – Filmvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 20 min)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause/Essen im Kuhglockenrondell (bitte um Vorbestellung)
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft

Genusspauschale – pro Person:
Erwachsene und Kinder ab 10 Jahre – € 4,90
5-10 Jahre – € 3,90
bis 5 Jahre – frei

„Sonnberg Bio Wurst Erlebnis & Gläserne Schlachtung“

Jeden Mittwoch ab 10.00 Uhr (ausgenommen Feiertagswochen – Ersatztermin bitte Anfragen) Bitte beachten Sie, dass die geführte Besichtigung nur ab 2 Personen/Vollzahler zustande kommt.

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • „Was ist Bio?“ – Firmenvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 25 min)
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der  „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 30 Minuten)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause/Essen im Kuhglockenrondell (nur unter Voranmeldung)
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft

Besichtigungspauschale – pro Person:
Erwachsene und Kinder ab 10 Jahre – € 9,90
5-10 Jahre – € 4,90
bis 5 Jahre – frei

Dieser Anerkennungsbeitrag beinhaltet folgende Leistungen:
  • „Was ist Bio“ – Firmenvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der „Gläsernen Schlachtung“
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel, diese beinhaltet 4 Sorten Bio-Speck & 2 Sorten Bio-Wurst inkl. Brot

„Gläserne Schlachtung“

Jeden Mittwoch ab 11.00 Uhr (ausgenommen Feiertagswochen – Ersatztermin bitte Anfragen)

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • Geführter Besuch der  „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 20 Minuten)

Die 11 Uhr Besichtigung ist kostenlos – über eine kleine Spende für unser Hilfsprojekt in Tansania würden wir uns aber sehr freuen.



Geführte Besichtigung für Gruppen

Reise- und Busgruppen sind bei uns herzlich willkommen!

Besichtigungen nach Voranmeldung täglich während unserer Öffnungszeiten:

Montag bis Mittwoch: 8.00 Uhr – 14.00 Uhr
Donnerstag & Freitag: 8.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag: 8.00 Uhr -12.00 Uhr

Letzter Besichtigungstermin mind. drei Stunden vor Ladenschluss.

Terminanfrage und Reservierungen telefonisch, per Mail oder Online-Reservierung:

Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - geführte Besichtigung & Gläserne Schlachtung:
Individualbesucher:
 jeden Mittwoch (ausgenommen Feiertagswochen)

Besuchergruppe: ab 10 Personen – nach Voranmeldung täglich während der Öffnungszeiten
Mo-Mi von 08:00 - 14:00 Uhr
Do & Fr von 08:00 - 18:00 Uhr 
Sa von 08:00 - 12:00 Uhr
Letzter Besichtigungstermin mind. drei Stunden vor Ladenschluss.

  • Anmeldung erforderlich

Ruhetage
  • Sonntag
  • Feiertag
Erreichbarkeit / Anreise

Von Unterweißenbach kommend der B124 einen Kilometer Richtung Königswiesen folgen. Die Firma Sonnberg befindet sich auf der rechten Seite.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Kinderspielecke (innen)
  • Gastronomie vorhanden
Service
  • Shop
  • Führung
Allgemeine Preisinformation

Aktuelle Preise finden Sie hier

Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
  • Bio-zertifiziert
  • Genussland OÖ
  • Kulinarik Partner Oberösterreich
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Mit Freunden geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Rollstuhltauglich: Nicht alle Punkte der gesetzlichen ÖNORM werden erfüllt. Grundsätzlich ist dieses Objekt rollstuhltauglich und es ist keine Hilfestellung nötig.

Zugang
  • Zugang über Rampe
Sonstige Informationen
  • Eingang ins Gebäude
  • Restaurant / Café
  • Behindertengerechte WC-Anlage
  • Behindertengerechte WC-Anlage im Restaurantbereich
  • Terrasse / Balkon

Kontakt & Service


Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon +43 7956 7970 - 81
E-Mail schaubetrieb@biofleisch.biz
Web www.biofleisch.biz
Web www.facebook.com/sonnbergbiofleisch
http://www.biofleisch.biz
http://www.facebook.com/sonnbergbiofleisch

Besuchen Sie uns auch unter

Besuche unsere Fanseite auf Facebook

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch