Das Brothandwerk
- Reservierung erbeten
Nächster Termin
Veranstaltungsort
Stiegl-Gut Wildshut GmbHWildshut 8
5120 St. Pantaleon
Kontakt
Stiegl-Gut Wildshut GmbHWildshut 8, 5120 St. Pantaleon
Telefon+43 6277 64141
E-Mailbiergut@stiegl.at
Webwww.wildshut.at/
Rudi Pichler zeigt Ihnen in diesem Kurs, wie man aus 5 Zutaten etwas Besonderes schaffen kann: Mehl, Wasser, Salz, Zeit und Liebe beim Kneten und Formen des Brotlaibs. „Ein handwerklich geformtes Brot, das gut aussieht und auch gut schmeckt ist eine Steigerung der Lebensqualität“ – sagt Rudi Pichler – „Voraussetzungen für den Kurs sind Leidenschaft und Interesse für das Brothandwerk: den Rest übernehme ich“.
Sie werden mehr über Mehle, Temperaturabläufe, Sauerteige in verschiedenen Varianten und deren Pflege im Alltagsablauf lernen. Sie werden Tipps und Tricks erfahren, wie Sauerteig-Bauernbrot, Weizen Sauerteig-Hausmacherbrot sowie Dinkel Toast oder Hefezopf gelingen kann.
Ablauf
Willkommensdrink und Begrüßung
Einführung in die Teigherstellung
Wissensinhalte:
Einführung Holzofen, Tipps für Umgang mit dem E-Herd zu Hause
Sauerteig, Mehlsorten, Tipps und Tricks (Kneten, Gehzeit und Formen des Laibs)
Praktischer Teil (verschiedene Brotsorten werden selbst hergestellt)
Brotverkostung und Wildshut Jause
Gemütlicher Ausklang & Fragerunde
Wildshut 8, 5120 St. Pantaleon
Telefon+43 6277 64141
E-Mailbiergut@stiegl.at
Webhttps://www.wildshut.at/
Teilnahmegebühr: 119,00 Euro (inkl. Verpflegung und Bierverkostung)
- Mit Freunden geeignet
- Zu zweit geeignet
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Nächster Termin
Veranstaltungsort
Stiegl-Gut Wildshut GmbHWildshut 8
5120 St. Pantaleon
Kontakt
Stiegl-Gut Wildshut GmbHWildshut 8, 5120 St. Pantaleon
Telefon+43 6277 64141
E-Mailbiergut@stiegl.at
Webwww.wildshut.at/
Änderungen vorschlagen
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.