© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
suche
suchen
schließen

Backkurs „Croissants & Cruffins“

Wels, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet

Termin

08.11.2025 / 09:00- 17:00
Ticket buchen
zum Kalender hinzufügen

Veranstaltungsort

Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus
Pollheimerstraße 7
4600 Wels

Kontakt

die KLeckerei

Brodwinkel 9, 4655 Vorchdorf

Mobil+43 699 18162520
E-Mailkontakt@die-kleckerei.at
Webdie-kleckerei.at/
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Claudia Danner
Brodwinkel 9
AT-4655 Vorchdorf
kontakt@die-kleckerei.at
https://die-kleckerei.at/


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

Du wolltest schon immer wissen, wie echte französische Croissants zubereitet werden? Wie sie kross, aber nicht „nur bröselig“ werden, wie sie buttrig, aber nicht fettig schmecken? Dann tauche mit mir ein in die Königsklasse der Backkunst. Außerdem zeige ich wie man bi-color arbeitet und wie Original-Cruffins gefertig und gefüllt werden.

Echte französische Croissants brauchen Zeit und eine kühle Backstube. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man eine Butterplatte selber macht, wie perfekt und richtig touriert wird, sodass ein perfekter Croissantteig entsteht.

Aus dem Croissantteig werden echte französische Croissants geformt und gebacken.
Außerdem werden Bi-Colors Cruffins auf original französische Art gefertigt, und nach dem Backen mit einer herrlichen Creme gefüllt!

Lass dich von meinen Tricks und Tipps aus meiner Zeit in Frankreich inspirieren, und es bleibt bestimmt auch noch genügend Zeit für Fragen!

Im Preis enthalten sind:

  • alle Backzutaten (tlw direkt aus Frankreich) für Croissants und Cruffins
  • Rezepte in gedruckter Form
  • Alle Getränke während des Tages (auch Kaffee und/oder Tee)
  • kleiner Mittagssnack
  • mind. 3 selbstgebackene Croissants und 2 Cruffins  zum Mit-nach-Hause-nehmen
  • Leihschürze
Bitte kleidet euch im Zwiebellook, anfangs kann es noch etwas kühl sein, aber bei Croissants ist eine kühle Temperatur zur Verarbeitung wichtig. Mit dem Backen wird es immer wärmer. Wenn es geht, nehmt euch bitte Hausschuhe und eine Schürze mit. (ich hab aber auch Schürzen zum Ausleihen) Lange Haare bitte binden.
Mindestalter: 16 Jahre
Mit Bezahlung der Kursgebühr ist der Kursplatz gesichert und die Teilnahme verbindlich. 
 Eine kostenfreie Stornierung ist nur innerhalb von 14 Tagen ab Anmeldung (mind. 6 Wochen vor Kursbeginn möglich) Der Kursplatz ist auf eine andere Person übertragbar.
Bei Kursabsage des Veranstalter wird der bezahlte Kursbeitrag  zu 100% rücküberwiesen.
Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus

Pollheimerstraße 7, 4600 Wels

Webhttps://gerstl-haus.at/

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

€ 159,- p/P

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
Sonstige besondere Eignungen

Für diesen Kurs solltest du mindestens 16 Jahre alt sein und etwas Backerfahrung mitbringen

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Termin

08.11.2025 / 09:00- 17:00
Ticket buchen
zum Kalender hinzufügen

Veranstaltungsort

Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus
Pollheimerstraße 7
4600 Wels

Kontakt

die KLeckerei

Brodwinkel 9, 4655 Vorchdorf

Mobil+43 699 18162520
E-Mailkontakt@die-kleckerei.at
Webdie-kleckerei.at/
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Claudia Danner
Brodwinkel 9
AT-4655 Vorchdorf
kontakt@die-kleckerei.at
https://die-kleckerei.at/


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch