© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
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1 1/2-Tages-Backkurs „Panettone & Christstollen“

Wels, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet

Nächster Termin

28.11.2025 / 17:00

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Veranstaltungsort

Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus
Pollheimerstraße 7
4600 Wels

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

Du wolltest schon immer wissen, wie ein echter italienischer Panettone zubereitet wird, was du tun musst, damit er luftig locker wird und herrlich aromatisch schmeckt? In diesem Kurs lernst du genau DAS!
Die Gehphasen des Panettone nutzen wir aus, um aromatische Christstollen zuzubereiten
Für diesen Kurs solltest du mindestens 18 Jahre alt sein und etwas Backerfahrung mitbringen
Kursdauer: Wir starten am Freitag, den 28.11. um 17 Uhr mit dem Vorteig und den Vorbereitungen.
Am Samstag, den 29.11. starten wir um 8.30h und werden ca. bis 18 Uhr arbeiten.
Ohne Kostenreduktion kann auch NUR AM SAMSTAG teilgenommen werden.

In diesem Kurs lernst du traditionelle europäische Weihnachtsgroßgebäckstücke aus dem 15. Jhdt, und ihre Unterschiede in Zubereitung, Teigführung, Zutaten und Geschmack kennen. Mein Motto lautet: Nicht alles neu erfinden, sondern das „Alte“ wieder hochleben lassen – ursprünglich und traditionsbewusst – Die Zubereitung beider Gebäckstücke hat mich bereits in die Medien (TV und Radio) gebracht 

Der echt italienische Panettone wird nicht mit Germ/Hefe, sondern mit Lievito zubereitet, und vor allem die lange, saubere und korrekte Teigführung machen Geschmack und Krume aus. Hochwertige Zutaten sind genauso wichtig, wie das richtige Mehl, Temperatur und Geduld. („Moment Kulinarium“ mit Bea Sommersguter, 20.12.24 15:30h)

Damit ein Christstollen nicht trocken und zu einer absoluten weihnachtlichen Gaumenfreude wird, müssen einige wichtige Dinge beachtet werden. Wir machen genau dasselbe Rezept, das ich für LT1 mit Silvia Schneider gebacken habe.

Dies alles wirst du in diesem Kurs erlernen und auch selber machen.

Im Preis enthalten sind:

  • alle Backzutaten für Panettone und Christstollen
  • Lievito-Ansatz, dein Panettone und ein Christstollen zum Mitnehmen
  • Rezepte in gedruckter Form
  • alle Getränke während des Tages (auch Kaffee und/oder Tee)
  • Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch
  • Leihschürze
Mindestalter: 18 Jahre
Mit Bezahlung der Kursgebühr ist der Kursplatz gesichert und die Teilnahme verbindlich. 
 Eine kostenfreie Stornierung ist nur innerhalb von 14 Tagen ab Anmeldung (mind. 6 Wochen vor Kursbeginn möglich) Der Kursplatz ist auf eine andere Person übertragbar.
Bei Kursabsage des Veranstalter wird der bezahlte Kursbeitrag  zu 100% rücküberwiesen.
Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus

Pollheimerstraße 7, 4600 Wels

Webhttps://gerstl-haus.at/

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

€ 245,00 p/P

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Nächster Termin

28.11.2025 / 17:00

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Eventküche des HAKA Beratungscenter - Gerstl Haus
Pollheimerstraße 7
4600 Wels

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch