Du wolltest schon immer wissen, wie ein echter italienischer Panettone zubereitet wird, was du tun musst, damit er luftig locker wird und herrlich aromatisch schmeckt? In diesem Kurs lernst du genau DAS!
Die Gehphasen des Panettone nutzen wir aus, um aromatische Christstollen zuzubereiten
Für diesen Kurs solltest du mindestens 18 Jahre alt sein und etwas Backerfahrung mitbringen
Kursdauer: Wir starten am Freitag, den 28.11. um 17 Uhr mit dem Vorteig und den Vorbereitungen.
Am Samstag, den 29.11. starten wir um 8.30h und werden ca. bis 18 Uhr arbeiten.
Ohne Kostenreduktion kann auch NUR AM SAMSTAG teilgenommen werden.
In diesem Kurs lernst du traditionelle europäische Weihnachtsgroßgebäckstücke aus dem 15. Jhdt, und ihre Unterschiede in Zubereitung, Teigführung, Zutaten und Geschmack kennen. Mein Motto lautet: Nicht alles neu erfinden, sondern das „Alte“ wieder hochleben lassen – ursprünglich und traditionsbewusst – Die Zubereitung beider Gebäckstücke hat mich bereits in die Medien (TV und Radio) gebracht
Der echt italienische Panettone wird nicht mit Germ/Hefe, sondern mit Lievito zubereitet, und vor allem die lange, saubere und korrekte Teigführung machen Geschmack und Krume aus. Hochwertige Zutaten sind genauso wichtig, wie das richtige Mehl, Temperatur und Geduld. („Moment Kulinarium“ mit Bea Sommersguter, 20.12.24 15:30h)
Damit ein Christstollen nicht trocken und zu einer absoluten weihnachtlichen Gaumenfreude wird, müssen einige wichtige Dinge beachtet werden. Wir machen genau dasselbe Rezept, das ich für LT1 mit Silvia Schneider gebacken habe.
Dies alles wirst du in diesem Kurs erlernen und auch selber machen.
Im Preis enthalten sind:
Pollheimerstraße 7, 4600 Wels
€ 245,00 p/P
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
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