© OÖ Privatvermieter Verband / © TVB Attersee-Attergau
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Urlaubsregion Attersee-Attergau: GENUSSvoll EINtauchen

 

Urlaub hat viele Facetten : in der Urlaubsregion Attersee-Attergau werden sie gelebt!
Egal ob jung oder alt, sportlich, kulturell interessiert, genussvoll oder von Allem etwas:
Hier  werden Urlaubsfreuden  für alle angeboten - ein Rundumprogramm für jeden Geschmack.

Das Wasser ist Erholung, Kraft und Energie, die Landschaft idyllische Herausforderung. 
Die Urlaubsregion Attersee-Attergau vereint Entspannung, sportliche Action, Kultur, Unterhaltung, Genuss und beeindruckendes Erlebnis in der Natur. 
Hier ist Wohlfühlen vorprogrammiert und Urlaubsträume werden zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Ausflugsziele, Veranstaltungen und mehr

Lieblingsrezept Reinanke in Kartoffelkruste

Die Ursprünge der Reinanken reichen bis in die Eiszeit zurück. Man nimmt an, dass sie am Ende der letzten Eiszeit mit den Schmelzwasserströmen vom Norden her bis zu den Alpen gelangt sind. Den ursprünglichen Lebensraum der Tiere stellen mit großer Wahrscheinlichkeit von Gletschern ausgeschürfte, mit Süßwasser gefüllte Becken dar. Auch die Seen des Salzkammergutes dürften derart entstanden sein. Egal ob gebraten, gegrillt oder geräuchert, filetiert oder im Ganzen: Immer steht das zarte, aromatische Fleisch der Reinanken im kulinarischen Mittelpunkt, aus dem sich wunderbar leichte Gerichte kreieren lassen.

Zubereitung

Reinankenfilet salzen, in Mehl, Ei und frisch geriebenen, rohen Kartoffeln wenden.

Anschließend in einer beschichteten Pfanne im Butterschmalz braten. Dazu gibt es Salat.

Kinderleicht und schnell zubereitet.

Gutes Gelingen!

 

© Foto: OÖ Privatvermieter Verband / Reinanke in Kartoffelkruste Ingrid Loindl
Reinanke in Kartoffelkruste