Grieskirchen längste Obstbaumallee OÖ

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Name) werden vom Privatvermieter Verband Oberösterreich ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Über die Region Vitalwelt Bad Schallerbach

 

Die Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach zählt zu den größten und beliebtesten Urlaubsregionen Oberösterreichs. Sie zeichnet sich aus durch starke Angebote im Kur-, Gesundheits- und Wellnessbereich, für Erholungssuchende ebenso wie für sportlich Aktive, sowie durch erlebnisreiche Familien-Urlaube. Besonders die Therme Aquapulco bietet ganz besondere Highlights für Wasserratten. Für Kinder gibt es die vielen Erlebnisbecken, für ältere Gäste oder Ruhesuchende bieten die ruhigen Becken oder die Tropicana Therme Entspannung pur. Die 10 privaten Gastgeber verwöhnen ihre Gäste mit besonders liebevoller Behandlung, bieten umfangreiche Frühstücksbuffets oder luxuriös ausgestattete Ferienwohnungen zur Selbstverpflegung.

Ausflugsziele, Veranstaltungen und mehr

Lieblingsrezept - Wasserschnitte

Rezept von Waltraud Hanetseder

Zutaten

  • 1 weißer Wecken, Baguette oder Semmeln vom Vortag
  • 250 g Mehl
  • 0,33 l Milch
  • Salz
  • 2 Eier
  • Topf mit 2 l heißem Salzwasser
  • Zwiebelringe
  • Fett, zum Braten
  • eventuell 1/4 Schlagobers oder Sauerrahm                                                                                                               
Foto: OÖ Privatvermieter Verband / Wasserschnitte

Zubereitung

Aus Milch, Mehl, Salz und den Eiern einen dickflüssigen Palatschinkenteig anrühren. Die Semmelscheiben werden in diesem Teig dann gewendet, kurz im Salzwasser angekocht, danach in einem Sieb abttropfen lassen. Fett in der Pfanne schmelzen lassen abgetropfte Wasserschnitten und Zwiebelringe anbraten.

Oder man kann auch in einer großen Pfanne die Zwiebeln in Butter od. Öl goldbraun rösten, den Rahm dazugeben, mit dem Schneebesen glattrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen und die abgetropften Wasserschnitten einlegen.

Dazu passen prima grüne Bohnen mit Speck oder Häupelsalat. - Gutes Gelingen!