© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Winterliche Temperaturen in Bad Zell im Mühlviertel.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Winterliche Temperaturen in Bad Zell im Mühlviertel.
Frau mit dunkler Steppjacke reibt sich in winzterlicher Kälte die Hände.
suche
suchen
schließen

TAVOLATA 2025: Alle Infos zum Kulinarikfestival der Spitzenköche in Oberösterreich

Regionale Genuss-Erlebnisse als kulinarisches Fest für alle: Beim Gourmetfestival TAVOLATA von 24. Mai bis 12. Juni 2025 zelebrieren die Spitzenköche Klemens Gold (vormals Schraml), Max Rahofer und Lukas Kapeller gemeinsam mit den Bauern und Manufakturen der Region bereits zum vierten Mal echte Regionalität mit Hochgenuss – und dies an ungewöhnlichen, wunderbaren Orten rund um die Stadt Steyr und den Nationalpark Kalkalpen. Vom Opening im historischen Quenghof in Steyr, über Verkostungen im Dunkeln, vegetarisches Fine Dining in der Duftmanufaktur Traumduft bis zum sechsgängigen Menü in der Bergerwieshütte mitten im Wald, ohne Strom. 

Der italienische Begriff “Tavolata” steht für eine genussvolle, gemeinsame Tafelrunde. Beim Kulinarikfestival TAVOLATA geht man mit einem einzigartigen Konzept noch ein Stück weiter. Klemens Gold (vormals Schraml) vom Restaurant Rau in Großraming, Lukas Kapeller vom gleichnamigen Restaurant in Steyr und Max Rahofer vom Café und Restaurant Rahofer in Steyr laden zu den ungewöhnlichsten Kulinarik-Events rund um die Zweiflüsse-Stadt.

Mit TAVOLATA ist ein Genussfestival entstanden, das auf unaufgeregte Weise all das in den Mittelpunkt rückt, was unsere Heimat so vielfältig und besonders macht. Es ist gelungen, neue Kooperationspartner zu finden. So können wir auch 2025 an unserem Konzept festhalten, bei dem die besten Köche der Region an den schönsten Plätzen im Pop-up-Style zum Genießen einladen. Moderne Küche trifft auf traditionelles Ambiente, Handwerk auf Natur, urbanes Leben auf Sommerfrische. So wird jede Veranstaltung zum Erlebnis.

Alle Genuss-Events von TAVOLATA 2025

TAVOLATA-Opening 2025: Genussfeuerwerk im Quenghof

24. Mai 2025, Beginn: 15:00 Uhr Verkostungen, 18:00 Uhr offizielle Begrüßung

Location: Quenghof, Spitalskystraße 12, 440 Steyr

Preis: € 220,00 inklusive Verkostungen, 6-Gang Menü mit Weinbegleitung und Ausklang mit DJ und Getränken an der Airstream Bar; maximal 120 Gäste

 

Geschmack der Wildnis reloaded by Klemens Gold

29. und 30. Mai 2025, Treffpunkt: 15:00 Uhr 

Location: 4462 Reichraming, Parkplatz Weißenbach, Anzenbacher Straße

Preis: € 171,– pro Person inklusive Getränkebegleitung sowie Kutschenfahrt; maximal 28 Gäste

 

Im Dunkeln munkeln bei der Schlierbacher Schmankerl-Roas

30. Mai 2025, von 14:00 bis 18:00 Uhr

Location: Stift Schlierbach, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach

Preis: € 79,– pro Person, Dauer 3,5 bis 4 Stunden; maximal 20 Gäste

 

Veggie Fine Dining in der Duftmanufaktur by Klemens Gold

2. Juni 2025, Beginn: 18:00 Uhr

Location: Duftmanufaktur Traumduft, Trattenbachstraße 20, 4452 Ternberg

Preis: € 149,- inklusive 5 Gang Veggie Menü und Wein- und Getränkebegleitung; maximal 50 Gäste

 

Lukas Kapeller’s Romantikdinner im Großkandlerhaus

12. Juni 2025, Beginn: 18:30 Uhr

Location: Großkandlerhaus, Dambachstraße 113, 4451 Garsten/Unterdambach

Preis: € 200,– pro Person inkl. 6-Gänge-Menü, Aperitif und Weinbegleitung; maximal 30 Gäste

 

Aufgrund der begrenzten Gästeanzahl bei jedem Event wird eine rechtzeitige Reservierung unter www.tavolata.at empfohlen!

 

Mehr Infos:

www.tavolata.at

Kontakt & Service

Steyr
Stadtplatz 27
4402 Steyr

Telefon +43 7252 53229
Fax +43 7252 53229 - 15
E-Mail: info@steyr-nationalpark.at
Web: www.steyr-nationalpark.at