Sebaldusweg mit kulinarischen Zwischenstopps
Ausgangspunkt des Sebaldusweges ist Großraming im oberösterreichischen Ennstal. Über Losenstein mit seiner eindrucksvollen Burgruine geht am ersten Tag 22 Kilometer lang nach Laussa. Die zweite Tagesetappe führt in den Wallfahrtsort Maria Neustift. Dritter Etappenort ist Gaflenz. Das letzte Teilstück zurück an den Ausgangsort hält das Highlight der Wanderung bereit – die Wallfahrtskirche St. Sebald am Heiligenstein, die dem Namenspatron des Weges geweiht ist.
Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.
Etappe 1 (21 km):
Großraming – Losenstein – Laussa
- Großraming: RAU – nature based cuisine
- Losenstein: der Dorfladen "UMS EGG" mit regionalen Produkten
Etappe 2 (22 km):
Laussa – Maria Neustift
- Maria Neustift: Gasthaus Schaupp mit der Holzofenbäckerei
- Neustifter Weltbäurinnen – Kombination zwischen Weltladen und bäuerlichen Produkten
Etappe 3 (23 km):
Maria Neustift – Gaflenz
- Gaflenz/Neudorf: Josef Gsöllpointner - Fotograf und Gin-Produzent aus Weyer
- Gaflenz: Hotel Restaurant Juwel
Etappe 4 (22 km):
Gaflenz – Weyer – Großraming
- Weyer: Gasthaus Berger
- Großraming: Landgasthof Kirchenwirt, Craftwerk Pub & Brauerei
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at