Kulinarikfestival TAVOLATA 2024
So wird die wildromantische Bergerwieshütte zur perfekten Naturbühne für den “Geschmack der Wildnis“, dem Schraml mit Produkten aus Wald, Wiese und von regionalen Produzenten unplugged, also beim Kochen ohne Strom, nachspürt. Ein Erlebnis für alle Sinne, nicht zuletzt in Kombination mit der 20-minütigen Kutschenfahrt durch den Wald.
Wer lieber romantisch durch die Landschaft dampft, genießt das Flying-Diner in Kombination mit einer nostalgischen Fahrt samt Musik mit der historischen Schmalspureisenbahn. Nicht minder stimmungsvoll ist die beschauliche Floßfahrt mit Gourmetbrunch auf der Enns in Großraming.
Glashaus-Dinner und Brunch über der Altstadt
Gemeinsam mit den Open Studios Steyr, den Architekturtagen 24 und der Zukunftsregion Steyr verbindet TAVOLATA inspirierende Impulse rund um Bewegung, Arbeit, Wohnen, Design und Konsum mit kulinarischen Highlights von Lukas Kapeller. Besonders stimmungsvoll wird es auch, wenn sich das Glashaus des Gartencenters Halbartschlager zum floralen Pop-up-Genussparadies verwandelt.
Eine der verborgenen Dachterrassen in der Altstadt von Steyr wird von Max Rahofer wachgeküsst: Zum einen als abendliches Romantikdinner mit Musik des charismatischen Sängers Andie Gabauer, zum anderen für einen exquisiten Edel-Brunch.
Degustations-Spaziergänge und eine ultimative Pizza
Bereits beliebte Klassiker sind die Schlierbacher Schmankerl Roas und die kulinarische Stadtführung durch Steyr (8.6.), der BBS Swing’in Brunch der Schüler:innen der BBS Weyer und die Pop-up-Pizzeria Maria, bei der Kultbäcker Wolfgang Schaupp in seinem spektakulären Holzofen außergewöhnliche Pizzen nach Rezepturen von Klemens Schraml zubereitet.
Fußball-Euro (auch) als Genuss-Erlebnis
Höchst ungewöhnlich ist das Finale von TAVOLATA mit Public Viewing der Fußball-Euro im wunderschönen Innenhof des Quenghofes, wo Max Rahofer und Lukas Kapeller originelle, kleine Gerichte als perfekte Matchbegleitung servieren.
Weiterführende Links:
Kontakt & Service
Tourismusverband Steyr und die Nationalpark RegionStadtplatz 27
4400 Steyr
Telefon +43 7252 53229
E-Mail: info@steyr-nationalpark.at
Web: www.steyr-nationalpark.at/
Mehr zu den Restaurants, der Stadt und der Region
RAU nature based cuisine
Experimentelle, moderne Küche. Geboten wird das ganze Repertoire der Natur basierten Gastronomie. Ob Fine Dining, A la Carte oder bodenständige Wirtshaus Menüs - im Rau werden Ihr Gaumen und ihre Sinne verwöhnt.Unterschiedliche Raumkonzepte warten…
Hotel-Restaurant Lukas Kapeller
Restaurant im historischen Direktionsgebäude der ehemaligen Steyrer Werke Herzstück des neues Genuss-Penthouses ist das Restaurant in Form eines Künstlerateliers, ganz in edlem Schwarz gehalten mit Blick über die ehemaligen Steyr Werke und die…
Steyr und die Nationalpark Region
In Summe mehr – seit Anfang 2019 sind die Tourismus Regionen Steyr, Ennstal, Oberes Kremstal und Steyrtal als Steyr und die Nationalpark Region fusioniert. Die neue Tourismusregion umfasst 18 Gemeinden und bietet Gästen einmalige Natur, Stadt &…