Aussicht von der Gowilalm

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Pyhrn Priel-Nationalpark Kalkalpen in Oberösterreich

Diese Region im Südosten von Oberösterreich verspricht Abwechslung im Winter wie im Sommer.
Optimal gepflegte Pisten der Höss in Hinterstoder oder der familienfreundlichen Wurzeralm, die langen schneesicheren Langlaufloipen, geführte Schneeschuhwanderungen, Rodelbahnen, Wildfütterungen, wo man kapitale Hirsche hautnah sehen kann, oder die unberührte Winterlandschaft für Tourengeher sorgen für einen Winterurlaub für alles Bedürfnisse. Im Sommer erfreuen die geführten Wanderungen durch den Nationalpark, viele Wanderungen in unberührter Natur unsere Gäste aus aller Welt. Imposante Berggipfel, saftiggrüne Almwiesen und dichte Wälder im Nationalpark. Das ist die Urlaubsregion Pyhrn-Priel Nationalpark Kalkalpen. Wer hierher kommt, findet Ursprünglichkeit und wahre Schätze intakter Natur.

Inmitten von weichen Wiesenmatten, glitzernden Gebirgsseen und hohen Gipfeln kommen Naturliebhaber und Genussurlaubervoll auf ihreKosten. -  Bei einer Wanderung auf die Alm, wo Gäste nicht nur vom Hüttenwirt,  sondern auch vom Duft nach süßem Kaiserschmarrn begrüßt werden. Bei einer Entdeckungstour durch den Nationalpark Kalkalpen, wo der Birkhahn balzt und der Adler seine Kreise zieht. Beim Raften, Kanu fahren oder Canyoning in türkis farbenen Flüssen und rauschenden Bächen. Bei allen privaten Gastgebern bekommt man automatisch von Mitte Mai bis Mitte Oktober die Pyhrn Priel Aktivcard gratis zum Urlaub dazu. Mit dieser erleben unsere Gäster und 40 Urlaubsangebote zum Nulltarif.  Die Geheimtipps der 42 privaten Gastgeber der Region sorgen zusätzlich für ein Urlaubserlebnis der besonderen Art.

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Lieblingsrezept - Zwetschkenpauzn

Zutaten

Zutaten für den Teig:

500 g Mehl
1 Ei
250 ml Milch
½ Würfel Germ
etwas Zucker und Salz

Fülle:

Dörrzwetschken (einweichen und klein schneiden)
Rosinen,
Zucker,
Zimt
etwas Rum
Alles kurz aufkochen und fest werden lassen, damit es nicht ausrinnt.

Foto: OÖ Privatvermieter Verband / Zwetschkenpauzn Marianne Zöchbauer

Zubereitung

Zubereitung:

Teig nicht zu fest machen (eher weich) damit man die Enden gut zusammenkleben kann. Germteig gut gehen lassen. Ca. 30 Teigstücke ausstechen und wieder gehen lassen.

Die Teigstücke mit gut bemehlten Händen ausziehen, mit Teelöffel etwas Zwetschkenmasse daraufgeben und Enden gut zusammendrücken. Zuletzt etwas länglich ziehen und zugedeckt wieder gehen lassen.

Butterschmalz (oder Öl) auf mittlerer Hitze erwärmen und die nochmals in die Länge gezogenen Pauzn in die Pfanne legen. Wenn man die Pfanne etwas hin und her schüttelt, gehen die Pauzn nochmals gut auf. Nicht zu heiß herausbacken, da sonst der Teig innen noch roh ist und die Pauzn außen evtl. schon dunkel werden. 
Gutes Gelingen und lasst es euch gut schmecken!