© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
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Schaumsuppe von der Maroni mit Herbsttrüffel

Thomas Hofer ist Haubenkoch im Culinariat by Bergergut im Genießerhotel & Restaurant BERGERGUT in Afiesl. Unsere Rezeptsammlung bereichert der sympathische, junge Koch mit einer köstlichen Maroni-Trüffel-Schaumsuppe.

© Foto: Bergergut: Schaumsuppe von der Maroni mit Herbsttrüffel
Schaumsuppe von der Maroni mit Herbsttrüffel

Zutaten

Schaumsuppe:

  • 50 g Butter
  • 400 g Maroni geschält
  • 5 Schalotten, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 40 ml Noily Prat
  • 1 l Hühnerfond
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Milch
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Garnitur:

  • Kerbel
  • Schwarzbrot- oder Weißbrotcroutons
  • Perigord-Trüffel, gehobelt

Zubereitung

Maroni und Schalottenwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein & Noily Prat ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Hühnerfond, Obers, Milch und Gewürze zur Suppe geben und 40 Minunten sanft köcheln lassen.
Suppe mixen und passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit Trüffelöl verfeinern.
Mit Kerbel, Croutons und Trüffelhobeln servieren.

 

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