Serviettenknödel
Die Brüder Fritz und Tamino Grampelhuber führen den legendären Steegwirt in Bad Goisern am malerischen Hallstättersee. Doch nicht nur aus nah und fern kommen Gäste wegen der ausgezeichneten Küche zum Steegwirt, manchmal zieht auch Fritz hinaus in die weite Welt um das österreichische Fußball-Nationalteam zu bekochen. Uns haben die Grampelhubers ihr Rezept für flaumige Serviettenknödel verraten.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Martin Fickert: Fritz Grampelhuber vor dem Steegwirt in Bad Goisern am Hallstättersee.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Martin Fickert: Ein deftiges Fleischgericht im Welterbe-Wirtshaus Steegwirt bei Bad Goisern am Hallstättersee.
Zutaten
- 2 kg Knödelbrot
- ¾ bis 1 Liter Milch
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 8 Eier
- ½ kg Butter
Zubereitung
Aus Knödelbrot und kochender Milch eine nicht zu flüssige Masse machen. Muskatnuss, Salz, Pfeffer dazugeben.
Aus Eidottern und Butter einen Abtrieb machen und unter die Masse rühren.
Überkühlen lassen.
Eiklar zu Schnee schlagen und dann Schnee unterheben.
Knödel formen und in Salzwasser kochen.
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