Jetzt wird's gemütlich. Setzten Sie sich zu uns an den Kachelofen und genießen Sie den Winter für Feinschmecker: Wir lieben köstliche Knödel, ein knuspriges Bratl in der Rein und heimische Wildgerichte. In den heimischen Backstuben duftet es nach frischen Keksen und Lebkuchen. Und ein Muss ist ein Besuch bei einem Christkindlmarkt, wo man sich mit Bratwürstel, Glühmost und Bauernkrapfen wärmt.
Ab November liegt in den Häusern Oberösterreichs der herrliche Duft von Weihnachtskeksen in der Luft. Die vorweihnachtlichen Backstuben werden angeworfen.
Denn die Kekse gehören in Oberösterreich zum Weihnachtsfest, so wie der Christbaum, die Krippe oder der Gang auf den Adventmarkt.
Wir präsentieren Ihnen hier die 5 beliebtesten Weihnachtskekse der Oberösterreicher und verraten Ihnen obendrein die Rezepte zum selber backen.
Die Zeit der Ernte
Gans, Ente & Co - Im Wirtshaus
Advent in Oberösterreich
Mit Laib und Seele
Alles in Butter, Milch & Co
Flüssiges Gold