© Foto: Genussland Oberösterreich/Siegfried Wintgen: Gedeckter Festtagstisch
© Foto: Genussland Oberösterreich/Siegfried Wintgen: Gedeckter Festtagstisch
Gedeckter Festtagstisch
suche
suchen
schließen

Adventkalender mit 24 Rezeptideen für das Festtagsessen

24 köstliche Rezepte von Köchen und Köchinnen aus Oberösterreich für einen gelungenen Festtagstisch. Von Vorspeisen und Suppen, über die klassische Weihnachtsgans, einen Weihnachtskarpfen und vielen weiteren Festtagsgerichten, bis hin zu erstklassigen Desserts und Keksrezepten. Einfach ausprobieren, nachkochen, und zum Weihnachtsfest die Liebsten mit einem himmlischen Weihnachtsmenü überraschen.

Hanfnuss-Kipferl
1
Hanfnuss-Kipferl von Schinken, Wolf und Hühnergeschrei.
© Foto: Schinken, Wolf und Hühnergeschrei: Hanfnuss-Kipferl
Forelle Müllerin am Teller im Hotel Donauschlinge in Haibach
2
Forelle Müllerin vom Hotel Donauschlinge.
© Foto: WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH/Peter Podpera: Forelle Müllerin im Hotel Donauschlinge in Haibach
Lachstatar mit Gurken-Minz-Salat
3
Lachstatar vom Restaurant DAS Attersee.
© Foto: DAS Attersee/Cornelia Gröbner: Lachstatar mit Gurken-Minz-Salat
Innviertler Bierfleisch mit Semmelknödeln
4
Innviertler Bierfleisch vom Biergasthof Riedberg.
© Foto: Markus Rambossek: Innviertler Bierfleisch mit Semmelknödeln
Linzer Augen - Der Kekserlklassiker aus Oberösterreich
5
Linzer Augen: DER Kekserl-Klassiker.
© Foto: The Apricot Lady: Linzer Augen - Der Kekserlklassiker aus Oberösterreich
Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster
6
Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster vom Genießerhotel Bergergut in Afiesl.
© Foto: Genießerhotel Bergergut: Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster
Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren
7
Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren vom Hotel Hubertushof.
© Foto: Hotel Hubertushof/Chris Gütl: Rehrücken auf Selleriecreme mit Steinpilzen und Vogelbeeren
Bieramisu
8
Bieramisu vom Landhotel Moorhof.
© Foto: Landhotel Moorfhof: Bieramisu
Gamsgulasch mit Buttermilchsemmelknödel und Rotkrautsalat
9
Gamsgulasch von der Villa Sonnwend in Roßleithen.
© Foto: Ch. Theny: Gamsgulasch mit Buttermilchsemmelknödel und Rotkrautsalat
Hallstätter Fischsuppe
10
Hallstätter Fischsuppe vom Seehotel Grüner Baum.
© Foto: Seehotel Grüner Baum: Hallstätter Fischsuppe
Vanillekipferl - Der zarte Kekserlklassiker
11
Zarte Vanillekipferl - mmmmhhh!
© Foto: The Apricot Lady: Vanillekipferl - Der zarte Kekserlklassiker
Rutzenmooser Bio Lamm Mangold – schwarzer Knoblauch – Topinambur
12
Rutzenmooser Bio-Lamm von Haubenkoch Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen.
© Foto: www.traunseehotels.at: Rutzenmooser Bio Lamm Mangold – schwarzer Knoblauch – Topinambur

Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!

Karamelliesierter Briocheknödel mit Apfel, Zitrone und Nougat
13
Karamellisierte Briocheknödel von Haubenkoch Clemens Grabmer von der Waldschänke in Grieskirchen.
© Foto: Stephanie Bräuer/Christian Verlag: Karamelliesierter Briocheknödel
Topfenschmarrn vom Wirtshaus Knapp am Eck in Steyr
14
Topfenschmarren vom Wirtshaus Knapp am Eck.
© Foto: Moser: Topfenschmarrn vom Wirtshaus Knapp am Eck in Steyr
Rössling | Karotte | Erdäpfel
15
Rössl-Saiblingfilet vom Restaurant Kaiserterrasse.
© Foto: Weisses Rössl: Rössling | Karotte | Erdäpfel
Punschkeks-Rezept
16
Punschkekx von Stefanie's Kekxeria.
© Foto: Oberösterreich Tourismus Gmbh/Christina Tropper: Punschkeks-Rezept
Geeister Kaiserschmarrn von der Konditorei Zauner
17
Geeister Kaiserschmarren von der Konditorei Zauner.
© Foto: Konditorei Zauner: Geeister Kaiserschmarrn
Geschmorte Bio-Rinderroulade mit Erdäpfel-Selleriepüree
18
Geschmorte Bio-Rinderroulade mit Erdäpfel-Selleriepüree vom Gasthof Wiesenhof.
© Foto: Gasthof Wiesenhof: Geschmorte Bio-Rinderroulade mit Erdäpfel-Selleriepüree
Batzlguglhupf Cafe & Konditorei Schörgi, Grein
19
Batzlguglhupf von der Konditorei Schörgi in Grein.
© Foto: WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH/Peter Podpera: Batzlguglhupf Cafe & Konditorei Schörgi, Grein
Spanferkelbraten
20
Spanferkelbraten vom Gasthaus Lüftner in Linz.
© Foto: Monika Löff: Spanferkelbraten
Elisenlebkuchen der Lebzelterei Kastner in Bad Leonfelden
21
Elisenlebkuchen von der Lebzelterei Kastner.
© Foto: Lebzelterei Kastner: Elisenlebkuchen der Lebzelterei Kastner in Bad Leonfelden
Knusprige Gans am Teller mit Knödeln
23
Ofenfrische Weidegans vom Keplingerwirt.
© Foto: Hotel Restaurant Keplingerwirt: Knusprige Gans mit Knödeln
Karpfen mit Kürbis
24
Weihnachtskarpfen vom Restaurant Weinhaus Attwenger.
© Foto: Monika Löff: Karpfen mit Kürbis

Wir wünschen viel Freude mit den Rezepten, gutes Gelingen beim Nachkochen, kulinarische Hochgenüsse und ein wunderschönes Weihnachtsfest!

Das Team von Oberösterreich Tourismus

 

Übrigens: Noch mehr Rezepte finden Sie hier:  oberoesterreich.at/rezepte 

Noch mehr Rezepte, Infos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Angebote...
Abonnieren Sie den Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!