© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Frische Zutaten und Grundprodukte in der Küche des Fernruf7 in Neufelden im Mühlkreis.
Im Vordergrund warten geschälte Erdäpfel, Essig, Öl, Karotten, Brot, Pastinaken und Kürbisse darauf, von drei unscharf im Hintergrund zu sehenden Personen in der Küche des Fernruf7 in Neufelden im Mühlkreis verarbeitet zu werden.
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Genussvoller Herbst in Oberösterreich

Ein Herbst für Feinschmecker: Von Gans bis Wild - in Oberösterreich zergehen Herbstschmankerl auf der Zunge. Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch in einem unserer zahlreichen Gasthäuser und Restaurants und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!

© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Gerhard Wieneroither von der Erlachmühle in Mondsee hat einen Fisch gefangen.
Gerhard Wieneroither von der Erlachmühle in Mondsee hält einen frisch gefangegen Fisch in seinen Händen.
Juli

Fisch & Sommerfrisch

Juli

Fisch & Sommerfrisch

Unsere Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität. Das mögen auch die Fische. Egal ob Saibling aus dem Salzkammergut-See, Flusskrebse aus der Traun oder Forelle aus der Aist - wir mögen sie am liebsten frisch zubereitet. Oder geräuchert, als Steckerlfisch, beispielsweise an der Donau. 

Mehr über Fisch & Co
August

Genussvoller Almsommer

August

Genussvoller Almsommer

Was kann es auch Besseres geben, als nach einer Wanderung einzukehren und sich eine Jause mit Speck, Erdäpfelkas, frischer Butter, Brot und Käse schmecken zu lassen? Echte Gastfreundschaft und mit Leidenschaft erzeugte Produkte gibt es zu entdecken.

Gutes von der Alm
© Foto: Ulrike Weichselbaum: Schwammerl suchen in Oberösterreich
Schwammerl suchen in Oberösterreich
September

Die Früchte des Waldes

September

Die Früchte des Waldes

Kräuter, Beeren, Nüsse, Wurzeln und natürlich hochwertiges Wildfleisch – all das und noch so viel mehr findet man im Dickicht der Bäume. Vor allem im Genussherbst kann man sich von der Vielfalt des Waldes in unseren Gasthäusern und Restaurants selbst ein kulinarisches Bild machen.

Gutes aus dem Wald
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Gabriele Wild-Obermayr vom Gemüsehof Wild-Obermayr am Feld
Gabriele Wild-Obermayr vom Gemüsehof Wild-Obermayr am Feld
Oktober

Die Zeit der Ernte

Oktober

Die Zeit der Ernte

Gemüse, Kraut, Sauwald- und Leinölderdäpfel, aber auch Wein werden eingebracht und weiterverarbeitet. Eine Zeit, in der man sich traditionell auf den Erntedankfesten für die Früchte der Felder, Sträucher und Bäume dankbar zeigt und diese auch gleich verkostet.

Mehr zur Erntezeit
© Foto: Netzwerk Kulinarik: Gänse auf der Weide
Gänse auf der Weide
November

Gans, Ente & Co - Im Wirtshaus

November

Gans, Ente & Co - Im Wirtshaus

Oberösterreich ist ein Land der echten, gelebten Traditionen. Im Leben zu Hause, aber auch in den vielen Wirtsstuben des Landes. Wildwochen, Martinigansl, und gebratene Ente zu Weihnachten – zu vielen Anlässen trifft man sich und lässt sich mit Regionalem kulinarisch verwöhnen.

Mehr zu Gans & Ente
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Martin Fickert: Pralinen von Maître Chocolatier Johannes F. Bachhalm
Pralinen von Maître Chocolatier Johannes F. Bachhalm
Dezember

Advent in Oberösterreich

Dezember

Advent in Oberösterreich

Der Advent wird in Oberösterreich sehr traditionell begangen und er ist die Zeit der kleinen, süßen Sünden. Hochsaison auch für die zahlreichen Schokoladenmeister und Lebzeltereien in Oberösterreich.

Zum süßen Advent
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