Ein Herbst für Feinschmecker: Von Gans bis Wild - in Oberösterreich zergehen Herbstschmankerl auf der Zunge. Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch in einem unserer zahlreichen Gasthäuser und Restaurants und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!
Fisch & Sommerfrisch
Fisch & Sommerfrisch
Unsere Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität. Das mögen auch die Fische. Egal ob Saibling aus dem Salzkammergut-See, Flusskrebse aus der Traun oder Forelle aus der Aist - wir mögen sie am liebsten frisch zubereitet. Oder geräuchert, als Steckerlfisch, beispielsweise an der Donau.
Genussvoller Almsommer
Genussvoller Almsommer
Was kann es auch Besseres geben, als nach einer Wanderung einzukehren und sich eine Jause mit Speck, Erdäpfelkas, frischer Butter, Brot und Käse schmecken zu lassen? Echte Gastfreundschaft und mit Leidenschaft erzeugte Produkte gibt es zu entdecken.
Die Früchte des Waldes
Die Früchte des Waldes
Kräuter, Beeren, Nüsse, Wurzeln und natürlich hochwertiges Wildfleisch – all das und noch so viel mehr findet man im Dickicht der Bäume. Vor allem im Genussherbst kann man sich von der Vielfalt des Waldes in unseren Gasthäusern und Restaurants selbst ein kulinarisches Bild machen.
Die Zeit der Ernte
Die Zeit der Ernte
Gemüse, Kraut, Sauwald- und Leinölderdäpfel, aber auch Wein werden eingebracht und weiterverarbeitet. Eine Zeit, in der man sich traditionell auf den Erntedankfesten für die Früchte der Felder, Sträucher und Bäume dankbar zeigt und diese auch gleich verkostet.
Gans, Ente & Co - Im Wirtshaus
Gans, Ente & Co - Im Wirtshaus
Oberösterreich ist ein Land der echten, gelebten Traditionen. Im Leben zu Hause, aber auch in den vielen Wirtsstuben des Landes. Wildwochen, Martinigansl, und gebratene Ente zu Weihnachten – zu vielen Anlässen trifft man sich und lässt sich mit Regionalem kulinarisch verwöhnen.
Advent in Oberösterreich
Advent in Oberösterreich
Der Advent wird in Oberösterreich sehr traditionell begangen und er ist die Zeit der kleinen, süßen Sünden. Hochsaison auch für die zahlreichen Schokoladenmeister und Lebzeltereien in Oberösterreich.