Mühlviertler Rahmsuppe
Der Schmankerlwirt in Vorderweißenbach ist ein alt-eingesessener Familienbetrieb, der weithin für seine ausgezeichnete Küche bekannt ist. Die Wirtsleute Inge und Arnold führen den Betrieb mit viel Engagement und Herz. So haben sie in den letzten Jahren den wunderschönen Rosengarten angelegt, der zum Verweilen an sonnigen Tagen einlädt. Die jüngsten Schmuckstücke sind die eigene Kapelle aus Mühlviertler Granit, die besonders gerne für Hochzeiten genutzt wird und der Künstlergarten, mit Büsten der Künstlerfamilie Aigner.
Uns hat das sympathische Wirtspaar das Rezept eines ganz traditionellen Mühlviertler Gerichts zur Verfügung gestellt: Die Rahmsuppe ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.
Menge
Für 6 Personen
Zeit
15 min. Zubereitung
Zutaten
- ½ l Wasser
- 1,25 l Obers
- 8 g Kümmel
- 20 g Salz
- 60 g Schwarzbrot
- Kräuter
Zubereitung
Wasser mit Kümmel 10 Minuten kochen, Rahm beimengen, aufkochen lassen, mit dem Salz abschmecken, abseihen und in Teller anrichten.
Mit den geschnittenen Hausbrotstreifen und frischen Kräutern garnieren.
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