Oberösterreich ist ein guter Boden für Genießer:innen. Zum einen wachsen unsere Zutaten direkt vor der Haustür. Zum anderen findet man bei uns noch Menschen, die pflanzen, brauen, fermentieren, kochen, backen und veredeln. Die alte Sorten, Handwerkstechniken und Rezepte hochhalten und ihr Wissen gerne weitergeben. Oberösterreichs Landwirtschaft liefert die besten Zutaten, ein ganzes Jahr lang, direkt vor der Haustür. Wer das Echte sucht, findet es in Oberösterreich.
Oberösterreich lädt zu einer kulinarischen Reise ein, die alle Sinne begeistert! Ob frischer Fisch, kostbare Öle oder frische Kräuter direkt vom Feld – bei den Genusstouren durch die Region kommen Feinschmecker voll auf ihre Kosten. Entdecken Sie bei Ihrem Streifzug durch die Regionen auf Höfen und in familiären Manufakturen und Traditionsbetrieben, wie regionale Spezialitäten hergestellt werden, und kosten Sie den authentischen Geschmack des Landes. Hier erfahren Sie mehr über die Routen und Highlights, die Genuss pur versprechen!