© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Klaus Wild vom Gemüsehof Wild-Obermayr in Niederneukirchen im Traunviertel mit seinem Hund bei der Ernte auf dem Feld.
Klaus Wild vom Gemüsehof Wild-Obermayr in Niederneukirchen im Traunviertel geht mit geschulterter Ernte mit seinem Hund über ein Feld.
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Genuss-Produzent:innen und Direktvermarkter:innen 

Oberösterreich ist ein guter Boden für Genießer:innen. Zum einen wachsen unsere Zutaten direkt vor der Haustür. Zum anderen findet man bei uns noch Menschen, die pflanzen, brauen, fermentieren, kochen, backen und veredeln. Die alte Sorten, Handwerkstechniken und Rezepte hochhalten und ihr Wissen gerne weitergeben. Oberösterreichs Landwirtschaft liefert die besten Zutaten, ein ganzes Jahr lang, direkt vor der Haustür. Wer das Echte sucht, findet es in Oberösterreich.

Genusstouren für Feinschmecker und Entdecker

Oberösterreich lädt zu einer kulinarischen Reise ein, die alle Sinne begeistert! Ob frischer Fisch, kostbare Öle oder frische Kräuter direkt vom Feld – bei den Genusstouren durch die Region kommen Feinschmecker voll auf ihre Kosten. Entdecken Sie bei Ihrem Streifzug durch die Regionen auf Höfen und in familiären Manufakturen und Traditionsbetrieben, wie regionale Spezialitäten hergestellt werden, und kosten Sie den authentischen Geschmack des Landes. Hier erfahren Sie mehr über die Routen und Highlights, die Genuss pur versprechen!

Zu den Genusstouren

 

Ein Mann und eine Frau stehen vor einem Haus. Die Frau hält einen Korb gefüllt mit weißen und grünen Spargelpflanzen in den Händen, der Mann rechts neben ihr hält eine grüne Spargelpflanze in seinen Händen, er riecht daran. Rechts im Bildhintergrund steht ein Auto mit geöffnetem Kofferraum. Darin sind grüne Plastikkisten zu erkennen.
© Foto Oberösterreich Tourismus/Donau OÖ/Robert Maybach: Der Gastronom Rudolf Zauner prüft eine Spargelpflanze auf ihre Qualität.
Bio-zertifiziert oder mit Umweltzeichen
Umweltbewusste Produzenten
Norbert und Eva Eder vom Pankrazhofer in Tragwein stehen unter einem Baum in ihrem Obstgarten vor Säcken und Körben mt frisch geerntetem Obst.
Slow Food Oberösterreich
Dieser Genussführer gewährt Einblicke in Garten, Stall und Hof von 40 Betrieben.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Norbert und Eva Eder vom Pankrazhofer in Tragwein unter einem Obstbaum in ihrem Obstgarten.
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