© ©WGDDonauOberoesterreichTourismusGmbHCarlettoPhotopgraphy Carletto Shooting, Eferdinger Landl Erdäpfel
suche
suchen
schließen

Genussprodukte aus Oberösterreich

Oberösterreich ist ein guter Boden für Genießer: Ob Bier, Most, Gemüse oder Kräuter, ja sogar Wein wird hier im nördlichsten Bundesland Oberösterreichs produziert.

Sauwalderdäpfel frisch vom Acker
So schmeckt Oberösterreich
Heimatleuchten: So schmeckt Oberösterreich.
In der Servus TV Mediathek.
© Foto: Servus TV/DMG: Sauwalderdäpfel frisch vom Acker
Klaus Wild vom Bio Obst- und Gemüsehof Wild-Obermayr in Niederneukirchen
10 echt oberösterreichische Genuss-Erlebnisse
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Klaus Wild vom Bio Obst- und Gemüsehof Wild-Obermayr in Niederneukirchen
Zwei Frauen gehen über eine Wiese neben dem Stift Schlierbach, über einem Wald im Hintergrund erheben sich die Türmes des Klosters.
Kulinarische Klösterreise
Feinschmeckerreise durch die Klöster mit köstlichen Bieren und Likören, edlen Käsen, frischen Fischen...
© Foto Oberösterreich Tourismus/Steyr-Nationalpark Region/Stefan Mayerhofer: Zwei Frauen gehen über eine Wiese neben dem Stift Schlierbach.

Unvergleichliche Biere

Im Mühlviertel, dem größten Hopfenanbaugebiet Österreichs, wächst und gedeiht der echte Hopfen - die beste Zutat für gehaltvolles Bier. Aus der langen Brautradition haben sich in Oberösterreich, insbesondere im Mühlviertel und Innviertel, dutzende private Brauereien und eine trendige Craftbeer-Szene entwickelt. Belohnt werden diese Brauereien mit jährlichen Auszeichnungen - und die Gäste mit ganz besonders feinen Trinkaromen.

Zu den Brauereien

Bierjuwel. Oberösterreich.

Oberösterreich ist für Bierliebhaber eine Goldgrube. Über 50 Brauereien brauen eine einzigartige Sortenvielfalt: mehr als 100 Sorten - vom beliebten Märzen, bis zu selteneren Sorten wie Pale Ale, Imperial Stout, Baltic Porter oder Lager werden hierzulande gebraut.  

Die Rohstoffe für das flüssige Gold beziehen die Brauereien auch aus den landeseigenen Quellen. Denn jede Brauerei steht dort, wo reines, sauberes Wasser sprudelt und fast jedes österreichische Bier wird mit Hopfen aus dem Mühlviertel gebraut, dem größten Hopfenanbaugebiet des Landes. So biergen unsere Braumeister für beste Qualität.

Entdecken Sie Oberöstereichs Bierjuwelen in einzigartigen Erlebnissen!

Fangfrischer Genuss.

Unsere Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität. Das mögen auch die Fische. Egal ob Saibling aus dem Salzkammergut-See, Flusskrebse aus der Traun oder Forelle aus der Aist - wir mögen sie am liebsten frisch zubereitet. Oder geräuchert, als Steckerlfisch, beispielsweise an der Donau. Tipp für Genießer: Fangfrischen Fisch aus den glasklaren Seen gibt es bei den Salzkammergut Fischrestaurants.

© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Der Fischer Gerhard Wieneroither von der Erlachmühle in Mondsee bei der Arbeit
Der Fischer Gerhard Wieneroither von der Erlachmühle in Mondsee bei der Arbeit
Noch mehr Infos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Angebote...
Abonnieren Sie den Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!