Oberösterreich ist ein guter Boden für Genießer: Ob Bier, Most, Gemüse oder Kräuter, ja sogar Wein wird hier im nördlichsten Bundesland Oberösterreichs produziert.
Im Mühlviertel, dem größten Hopfenanbaugebiet Österreichs, wächst und gedeiht der echte Hopfen - die beste Zutat für gehaltvolles Bier. Aus der langen Brautradition haben sich in Oberösterreich, insbesondere im Mühlviertel und Innviertel, dutzende private Brauereien und eine trendige Craftbeer-Szene entwickelt. Belohnt werden diese Brauereien mit jährlichen Auszeichnungen - und die Gäste mit ganz besonders feinen Trinkaromen.
Oberösterreich ist für Bierliebhaber eine Goldgrube. Über 50 Brauereien brauen eine einzigartige Sortenvielfalt: mehr als 100 Sorten - vom beliebten Märzen, bis zu selteneren Sorten wie Pale Ale, Imperial Stout, Baltic Porter oder Lager werden hierzulande gebraut.
Die Rohstoffe für das flüssige Gold beziehen die Brauereien auch aus den landeseigenen Quellen. Denn jede Brauerei steht dort, wo reines, sauberes Wasser sprudelt und fast jedes österreichische Bier wird mit Hopfen aus dem Mühlviertel gebraut, dem größten Hopfenanbaugebiet des Landes. So biergen unsere Braumeister für beste Qualität.
Entdecken Sie Oberöstereichs Bierjuwelen in einzigartigen Erlebnissen!
Unsere Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität. Das mögen auch die Fische. Egal ob Saibling aus dem Salzkammergut-See, Flusskrebse aus der Traun oder Forelle aus der Aist - wir mögen sie am liebsten frisch zubereitet. Oder geräuchert, als Steckerlfisch, beispielsweise an der Donau. Tipp für Genießer: Fangfrischen Fisch aus den glasklaren Seen gibt es bei den Salzkammergut Fischrestaurants.