Krautstrudel mit Äpfeln, Karotten und Nüssen
Krautstrudel einmal anders. Diese Variante mit Äpfel, Karotten und Nüssen ist eine wunderbar knusprig-fruchtige Alternative zum Klassiker.
Der KOBL ist ein Selbstbedienungsladen mit fünf Standorten in Oberösterreich. Hier können qualitätsbewusste Kunden eine Vielfalt von regionalen Bio-Produkten sowie von den Bauern aus der Umgebung kaufen. Klarerweise bekommen Sie die Zutaten für diesen köstlichen Krautstrudel natürlich auch in den KOBL-Läden.
Menge
Für 2 Strudel
Zeit
30 min. Vorbereitung
90 min. Zubereitung
Zutaten
Strudelteig:
- 200 g BIO Vollkorn-Weizenmehl
- 100 g lauwarmes Leitungswasser
- 20 g BIO-Rapsöl mit Koriander
- ½ TL Salz
Fülle:
- Abgezupfte Petersilie
- 150 g Äpfel
- 150 g Karotten
- 40 g Walnüsse
- 500 g BIO Sauerkraut
- Paprikapulver
- Kurkuma gemahlen
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Dip:
- 1 Glas BIO Sauerrahm
- Schnittlauch
- Salz
- Essbare Blüten
Zubereitung
Strudelteig:
Die Zutaten für den Strudelteig verarbeiten und den Teig zugedeckt 30 min gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in zwei Teile teilen und jeweils einen Teil auf dem Strudeltuch ausrollen und mit dem Handrücken ausziehen, bis das Muster des Strudeltuches durchscheint
Fülle:
Für die Fülle alle Zutaten zerkleinern/reiben und vermengen.
Die Fülle auf die zwei ausgezogenen Strudel verteilen und vorsichtig zusammenrollen.
Mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
In eine vorgefettete Form legen und bei 180 Grad zirka 20 - 30 Minuten backen.
Dip:
Für den Dip Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Essbare Blüten vermengen.
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