© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Winterliche Temperaturen in Bad Zell im Mühlviertel.
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Winterliche Temperaturen in Bad Zell im Mühlviertel.
Frau mit dunkler Steppjacke reibt sich in winzterlicher Kälte die Hände.
suche
suchen
schließen

Guide Gault & Millau 2026 - die Besten von Oberösterreich

Die besten Köchinnen und Köche 2026 stehen fest. Hier finden Sie eine Übersicht der besten Haubenrestaurants und Haubenköch:innen in Oberösterreich und erfahren, wer mit dem Sonderpreis "Future Award Oberösterreich" ausgezeichnet wurde.

Die grandiosen Sieger 2026:

Sieben Restaurants in Oberösterreich wurden von Gault&Millau mit 4 Hauben belohnt. Diese Auszeichnungen gehen an 

  • Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen (18,5 Punkte)
  • Philipp Rachinger vom OIS im Mühltalhof in Neufelden (18,5 Punkte)
  • Max Schellerer vom Restaurant Tanglberg in Vorchdorf (17,5 Punkte)
  • Klemens Gold vom Restaurant Im RAU in Großraming (17,5 Punkte)
  • Lukas Kienbauer vom Lukas Restaurant in Schärding (17 Punkte)
  • Marco Barth und Sebastian Rossbach vom Restaurant Rossbarth in Linz (17 Punkte)
  • Manuel Grabner vom Restaurant Der Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz (17 Punkte)

Folgender Sonderpreise geht 2026 nach Oberösterreich:

  • Future Award Oberösterreich: Köglerhof in Gramastetten
Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Drei Gault & Millau Hauben

Zwei Gault & Millau Hauben

 

Bei so vielen guten Restaurants in Oberösterreich fällt die Wahl schwer. Am besten ist es wohl sich einfach mal von oben nach unten durchzukosten.

 

Kontakt & Service

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119
4041 Linz

Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at