Guide Gault & Millau - die Besten von Oberösterreich
In Oberösterreich schneit es Hauben! Fünf Restaurants in Oberösterreich wurden von Gault & Millau mit 4 Hauben belohnt. Diese Auszeichnungen gehen an Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen (18,5 Punkte), Philipp Rachinger vom OIS im Mühltalhof in Neufelden (18,5 Punkte), an Max Schellerer vom Restaurant Tanglberg in Vorchdorf (17 Punkte), an Lukas Kienbauer vom Lukas Restaurant in Schärding (17 Punkte) sowie an Marco Barth und Sebastian Rossbach vom Restaurant Rossbarth in Linz (17 Punkte). Zudem wurde Lukas Nagl von Gault & Millau zum Koch des Jahres 2023 gekürt!
Vier Gault & Millau Hauben
- Bootshaus, Lukas Nagl, Traunkirchen (18,5 Punkte)
- OIS im Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden (18,5 Punkte)
- Tanglberg, Max Schellerer, Vorchdorf (17 Punkte)
- Rossbarth, Marco Barth und Sebastian Rossbach, Linz (17 Punkte)
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding (17 Punkte)
Drei Gault & Millau Hauben
- Holzpoldl, Manuel Graber, Lichtenberg (16,5 Punkte)
- Rau, Christopher Koller und Klemens Schraml, Großraming (16,5 Punkte)
- Waldschänke, Elisabeth und Clemens Grabmer, Grieskirchen (16,5 Punkte)
- Verdi, Erich und Philipp Lukas, Linz (16 Punkte)
- Göttfried, Christian Göttfried, Linz (15 Punkte)
- Muto, Werner Traxler, Linz (15 Punkte)
- Keplingerwirt, Andrea Lunson und Dominik Keil, St. Johann am Wimberg (15 Punkte)
- Poll's Kaiserterrasse, Hermann Poll, St. Wolfgang (15 Punkte)
- Kliemstein Vino Vitis, Michael A. Müller, Linz (15 Punkte)
- Kammer5, Wolfgang Wohlschlager, Ort im Innkreis (15 Punkte)
- Forthuber, Munderfing (15 Punkte)
Zwei Gault & Millau Hauben
- Essig's, Georg Essig, Linz (14,5 Punkte)
- Bergdiele, Oliver Rechberger, Leonding (14,5 Punkte)
- Charles’ & Frank’s, Robert Bauer, Atzbach (14,5 Punkte)
- Fortino, Christoph Parzer, Wels (14,5 Punkte)
- Gasthof Rahofer, Florian Gintenreite, Kronstorf (14,5 Punkte)
- Culinariat by Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl (14 Punkte)
- 1er Beisl im Lexenhof, Johann Lugstein, Nußdorf am Attersee (14 Punkte)
- Das Bräu, Julian Schwamberger, Nußdorf am Attersee (14 Punkte)
- Nepomuk, Thomas Huber, St. Florian (14 Punkte)
- Aqarium, Peter Reithmayr, Geinberg (13,5 Punkte)
- ROSSO di Acqua e Sole, Georg Materic, Linz (13,5 Punkte)
- Weindlhof, Christian Siebenhofer, Mauthausen (13 Punkte)
- Restaurant Lackner, Martin Lackner, Mondsee (13 Punkte)
- Verdi Einkehr, Linz (13 Punkte)
- Steegwirt, Fritz und Tamino Grampelhuber, Bad Goisern (13 Punkte)
- By preslmayer, Bernhard Preslmayer und Christoph Ranetbauer, Linz (13 Punkte)
- Die Stube im Maximilianhof, Florian Eckmair, Altmünster (13 Punkte)
- Kirchenwirt, Daniel Hutsteiner, Diersbach (13 Punkte)
- Weinwirt, Elisabeth Haberfellner, Bachmanning (13 Punkte)
- Urbanides, Andreas Mühlberger, Linz (13 Punkte)
Gault & Millau Sonderpreise 2023:
- Koch des Jahres 2023
Im Gault & Millau Guide 2023 erreichte Lukas Nagl 18,5 Punkte und damit vier Hauben. Jetzt ehrten die Gault & Millau Herausgeber - Karl und Martina Hohenlohe – Lukas Nagl zum Koch des Jahres. Diese Ehre geht heuer damit zum ersten Mal an einen Oberösterreicher.
- Preis für das Lebenswerk
Hedi Klinger, Gastwirtin vom Gasthof Klinger in Gaspoltshofen in vierter Generation, tischte eine feine bodenständige Küche auf und wurde mit zahlreichen Ehrungen wie dem "Kulinarischen Erbe Österreichs" ausgezeichnet. Nun ehrte sich auch der Gault & Millau mit dem Preis für ihr Lebenswerk.
Bei so vielen guten Restaurants in Oberösterreich fällt die Wahl schwer. Am besten ist es wohl sich einfach mal von oben nach unten durchzukosten.
Weiterführende Links:
Kontakt & Service
Oberösterreich Tourismus InformationFreistädter Straße 119
4041 Linz
Telefon+43 732 221022
E-Mailinfo@oberoesterreich.at
Webwww.oberoesterreich.at