© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Haubenkulinarik im Mühltalhof in Neufelden
Haubenkulinarik im Mühltalhof in Neufelden
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Gault&Millau 2026: Die besten Restaurants in Oberösterreich

Entdecken Sie höchste Kochkunst in Oberösterreich. Dabei können Sie aus dem Vollen schöpfen, denn im ganzen Bundesland finden Sie grandiose Speiselokale, die von Gault&Millau reich mit den begehrten Hauben ausgezeichnet wurden. Wir stellen Ihnen hier, die Crème de la Crème vor: Die mit 4 und 3 Hauben gekrönten Restaurants aus dem aktuellen Gault Millau Guide 2026. Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch!

Lukas Nagl - Executive Chef vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen mit seinem Küchenteam
Bootshaus, Traunkirchen
Lukas Nagl. 18,5 Punkte, 4 Hauben
© Foto: Christof Wagner: Lukas Nagl - Executive Chef vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen mit seinem Küchenteam
Genießerhotel Mühltalhof
Ois im Mühltalhof, Neufelden
Philip Rachinger. 18,5 Punkte, 4 Hauben
© Restaurant Mühltalhof in Neufelden
Restaurant Tanglberg Vorchdorf im Almtal
Tanglberg, Vorchdorf
Max Schellerer. 17,5 Punkte, 4 Hauben
© Restaurant & Galerie Tanglberg
Holzpoldl Genusszimmer
Der Holzpoldl, Lichtenberg
Manuel Grabner. 17 Punkte, 4 Hauben
© Sabine Nägele, Restaurant Holzpoldl
Ein modernes Restaurant mit Holzdecken und großen Fenstern. Gäste sitzen an stilvollen Tischen und genießen die Atmosphäre.
Im Rau, Großraming
Klemens Gold. 17,5 Punkte, 4 Hauben
© Matthäus Großbichler
Lukas Restaurant in Schärding: Ein stilisierter schwarzer Schriftzug, der einen Restaurantnamen in künstlerischer Form darstellt.
Lukas Restaurant, Schärding
Lukas Kienbauer. 17 Punkte, 4 Hauben
© Lukas Restaurant
Pflaume, Eis
Restaurant Bergergut, Afiesl
Thomas Hofer. 16,5 Punkte, 3 Hauben
© BERGERGUT Pürmayer GmbH
Herzlich Willkommen
Forthuber in Gstaig, Feldkirchen bei Mattighofen
Christoph Forthuber. 16,5 Punkte, 3 Hauben
© Restaurant Forthuber / Martin Huber
Restaurant Verdi & Einkehr
Restaurant Verdi
Erich und Philipp Lukas. 16,5 Punkte, 3 Hauben
© Restaurant Verdi & Einkehr
Restaurant "Kammer5" in Ort im Innkreis: Ein hell erleuchteter, gemütlicher Gastraum mit gewölbter Ziegeldecke und dekorativen Leuchten. Die Bar im Hintergrund ist in einer modernen, hellen Optik gehalten und wird von bequemen Sitzgelegenheiten umgeben. Der Raum vermittelt eine einladende und entspannte Atmosphäre.
Kammer5, Ort im Innkreis
Wolfgang Wohlschlager. 16,5 Punkte, 3 Hauben
© HamsterDerBildermacher
Göttfried
Göttfried, Linz
Christian Göttfried. 15 Punkte, 3 Hauben
© Mesic
Kliemstein
Kliemstein, Linz
Michael A. Müller. 15 Punkte, 3 Hauben
© Linztourismus EM
MUTO
muto, Linz
Werner Traxler. 15,5 Punkte, 3 Hauben
© TVL Mesic
Zwei Frauen stoßen mit Gläsern an, während sie an einem Tisch sitzen. Im Hintergrund sind Berge und ein klarer Himmel zu sehen.
Belétage, Traunkirchen
Lukas Nagl und Max Deuker. 15 Punkte, 3 Hauben
© Julia Nimke
Restaurant Lukas Kapeller, Steyr
16,5 Punkte, 3 Hauben
© Drehwerk / Peter Mayr: Kulinarikfestival TAVOLATA 2025
Restaurant Zum Goldenen Hirschen - AURUM
Restaurant zum Goldenen Hirschen - AURUM, Gmunden
Christoph Parzer, 15 Punkte, 3 Hauben
© Goldener Hirschen Betriebs GmbH & Co KG
Gericht von Lukas Nagl im Bootshaus Traunkirchen
Guide Gault & Millau Oberösterreich 2026
© Foto: Ulrike Weichselbaum: Gericht von Lukas Nagl im Bootshaus Traunkirchen

Gault & Millau Sonderpreis 2026:

Bereits zum zweiten Mal verleiht Gault&Millau gemeinsam mit der VERBUND AG die „Future Awards“ an neun Betriebe in ganz Österreich. Ausgezeichnet werden Tourismus-, Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe, die sich in besonderer Weise für Umwelt- und Klimaschutz engagieren und mit innovativen Konzepten eine nachhaltige, zukunftsfähige Wirtschaftsweise vorleben.

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