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© Foto: Mühltalhof/Jürgen Grünwald: Kulinarik in Oberösterreich
Ein Laib Brot in einer flachen, schwarzen Schüssel
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Guide Gault Millau - die besten von Oberösterreich

Die besten Köchinnen und Köche 2020 stehen fest. Hier finden Sie eine Übersicht aller Haubenköche Oberösterreichs.

Drei Köche aus Oberösterreich wurden von Gault Millau wurden mit 4 Hauben und 17,5 Punkten belohnt. Diese Auszeichnungen gehen an Philipp Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden, an Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen und an Rainer Stranzinger vom Tanglberg in Vorchdorf.

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Drei Hauben

 

Zwei Hauben

Eine Haube

 

Bei so vielen guten Restaurants in Oberösterreich fällt die Wahl schwer. Am besten ist es wohl sich einfach mal von oben nach unten durchzukosten.

Und noch eine besoders erfreuliche Überraschung gab es obendrauf. Das Weingut Casa Amore in Schlüßlberg wurde von Gault Millau zur "Entdeckung des Jahres" gekürt. Das ist einer von nur 6 Wein-Awards, der von 21.000 Winzern in Österreich ausgerechnet an ein oberösterreichischen Weingut verliehen wurde.  Noch nie zuvor ist eine Auszeichnung mit dieser Bedeutung in ein "Nicht-Weinbaugebiet" gegangen.  Armin Kienesberger führt dieses einzige Bio und Demeter zertifizierte Weingut in Oberösterreich. Die Trauben werden per Hand geerntet und zu ausdrucksstarken Weinen wie Müller Thurgau, Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Grüner Veltliner, Blauer Zweigelt und Pinot Noir verarbeitet. 

 

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© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Marco Leitner: Steckerlfisch grillen am Campingplatz Au an der Donau
Steckerlfisch grillen am Campingplatz Au an der Donau

Genussvolle Momente
in Oberösterreich

Oberösterreichs landschaftliche Vielfalt spiegelt sich in kulinarischen Hochgenüssen wider. Von glasklaren Seen und Flüssen, über weite Getreidefelder bis hin zu beeindruckenden Hopfenfeldern. Sie bescheren unserem Gaumen unvergessliche #uppermoments - vom fangfrischen Fisch bis hin zum aromatischem Bier.

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