Guide Gault & Millau - die Besten von Oberösterreich
In Oberösterreich schneit es Hauben! Sieben Restaurants in Oberösterreich wurden von Gault & Millau mit 4 Hauben belohnt. Diese Auszeichnungen gehen an Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen (18,5 Punkte), Philipp Rachinger vom OIS im Mühltalhof in Neufelden (18,5 Punkte), an Max Schellerer vom Restaurant Tanglberg in Vorchdorf (17,5 Punkte), an Lukas Kienbauer vom Lukas Restaurant in Schärding (17 Punkte), an Marco Barth und Sebastian Rossbach vom Restaurant Rossbarth in Linz (17 Punkte) sowie an Manuel Grabner vom Restaurant Der Holzpoldl, in Lichtenberg bei Linz (17 Punkte) und Klemens Schraml vom Restaurant Im Rau in Großraming (17 Punkte) . Zudem wurde die Waldschänke in Grieskirchen mit der Weinkarte des Jahres 2024 gekürt.
Vier Gault & Millau Hauben
- Bootshaus, Lukas Nagl, Traunkirchen (18,5 Punkte)
- OIS im Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden (18,5 Punkte)
- Tanglberg, Max Schellerer, Vorchdorf (17,5 Punkte)
- Rossbarth, Marco Barth und Sebastian Rossbach, Linz (17 Punkte)
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding (17 Punkte)
- Holzpoldl, Manuel Graber, Lichtenberg (17 Punkte)
- Im Rau, Klemens Schraml, Großraming (17 Punkte)
Drei Gault & Millau Hauben
- Waldschänke, Elisabeth und Clemens Grabmer, Grieskirchen (16,5 Punkte)
- Forthuber, Munderfing (16 Punkte)
- Paula, Sebastian Leutgeb, St. Wolfgang (16 Punkte)
- Verdi, Erich und Philipp Lukas, Linz (16 Punkte)
- Kammer5, Wolfgang Wohlschlager, Ort im Innkreis (15,5 Punkte)
- Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl (15 Punkte)
- Charles’ & Frank’s, Robert Bauer, Atzbach (15 Punkte)
- Gasthof Rahofer, Alexander Imb, Kronstorf (15 Punkte)
- Göttfried, Christian Göttfried, Linz (15 Punkte)
- Kliemstein Vino Vitis, Michael A. Müller, Linz (15 Punkte)
- Muto, Werner Traxler, Linz (15 Punkte)
- Poll's Kaiserterrasse, Hermann Poll, St. Wolfgang (15 Punkte)
- s'Paul Restaurant, Paul Wieder, Traunkirchen (15 Punkte)
Zwei Gault & Millau Hauben
- Das Bräu, Nußdorf am Attersee (14,5 Punkte)
- Essig's, Georg Essig, Linz (14,5 Punkte)
- Die Schmiede, Martin Kinast, Pfaffing (14 Punkte)
- 1er Beisl im Lexenhof, Johann Lugstein, Nußdorf am Attersee (14 Punkte)
- Keplingerwirt, Andrea Lunson und Dominik Keil, St. Johann am Wimberg (14 Punkte)
- Landhaus zu Appesbach, Thomas Höfler, St. Wolfgang (14 Punkte)
- Wirtshaus Poststube 1327, Stefan Griessler, Traunkirchen (14 Punkte)
- Zum goldenen Hirschen, Giovanni Montagnnoulo, Gmunden (14 Punkte)
- ROSSO di Acqua e Sole, Florian Gintenreiter, Linz (13,5 Punkte)
- Die Stube im Maximilianhof, Florian Eckmair, Altmünster (13 Punkte)
- Gorfer Natur Gourmet, Reinhard Gorfer, Garsten (13 Punkte)
- Kirchenwirt Diersbach, Daniel Hutsteiner, Diersbach (13 Punkte)
- Maniseo, Josef Ilcin, Mondsee (13 Punkte)
- Restaurant Lackner, Martin Lackner, Mondsee (13 Punkte)
- Schloss Hochhaus, Vorchdorf (13 Punkte)
- Steegwirt, Fritz und Tamino Grampelhuber, Bad Goisern (13 Punkte)
- Urbanides, Andreas Mühlberger, Linz (13 Punkte)
- Verdi Einkehr, Erich Lukas, Linz (13 Punkte)
- Weindlhof, Christian Siebenhofer, Mauthausen (13 Punkte)
- Weinwirt, Elisabeth Haberfellner, Bachmanning (13 Punkte)
- Wirt z'Kraxenberg, Florian Schlöglmann, Kirchheim/i. (13 Punkte)
Gault & Millau Sonderpreise 2024:
- Weinkarte des Jahres 2024
Im Gault & Millau Guide 2024 wurde das Restaurant Waldschänke in Grieskirchen mit der Weinkarte des Jahres ausgezeichnet. Denn im Keller der Waldschänke schlummert ein Schatz. Große Namen aus Österreich und Deutschland. Teils spektakuläre Raritäten. Champagne, Burgund, Bordeaux (auch weiß), Loire, Toskana und Südtirol sind weitere Schwerpunkte.
Bei so vielen guten Restaurants in Oberösterreich fällt die Wahl schwer. Am besten ist es wohl sich einfach mal von oben nach unten durchzukosten.
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