© Foto: Schmankerlwirt Vorderweißenbach: Mühlviertler Rahmsuppe
Mühlviertler Rahmsuppe
Suche
Suchen
Schließen

Mühlviertler Rahmsuppe

Der Schmankerlwirt in Vorderweißenbach ist ein alt-eingesessener Familienbetrieb, der weithin für seine ausgezeichnete Küche bekannt ist. Die Wirtsleute Inge und Arnold führen den Betrieb mit viel Engagement und Herz. So haben sie in den letzten Jahren den wunderschönen Rosengarten angelegt, der zum Verweilen an sonnigen Tagen einlädt. Die jüngsten Schmuckstücke sind die eigene Kapelle aus Mühlviertler Granit, die besonders gerne für Hochzeiten genutzt wird und der Künstlergarten, mit Büsten der Künstlerfamilie Aigner.

Uns hat das sympathische Wirtspaar das Rezept eines ganz traditionellen Mühlviertler Gerichts zur Verfügung gestellt: Die Rahmsuppe ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

© Foto: Schmankerlwirt Vorderweißenbach: Mühlviertler Rahmsuppe
Mühlviertler Rahmsuppe

Menge

Für 6 Personen

Zeit

15 min. Zubereitung

Zutaten

  • ½ l Wasser
  • 1,25 l Obers
  • 8 g Kümmel
  • 20 g Salz
  • 60 g Schwarzbrot 
  • Kräuter

Zubereitung

Wasser mit Kümmel 10 Minuten kochen, Rahm beimengen, aufkochen lassen, mit dem Salz abschmecken, abseihen und in Teller anrichten. 
Mit den geschnittenen Hausbrotstreifen und frischen Kräutern garnieren.

Noch mehr Infos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Angebote...
Abonnieren Sie den Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!