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Räucherforellenparfait mit roter Rübe und Kren auf Kohlrabisalat

Das legendäre Romantikhotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee verrät uns das Rezept ein ganz besonderes Fischgerichts, das Sie unbedingt ausprobieren sollten.

© Foto: Romantikhotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee: Räucherforellenparfait mit roter Rübe und Kren auf Kohlrabisalat
Räucherforellenparfait mit roter Rübe und Kren auf Kohlrabisalat

Zutaten

Parfait:

  • 2 Stk. geräucherte Forellenfilets
  • 20 g gehackte Schalotte
  • 20g Butter
  • 20g Weißwein
  • 130 g Obers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Sherry
  • 70 g halb geschlagenen Obers

Kohlrabisalat:

  • 1 Kohlrabikopf (ca. 90 g)
  • Salz, Zucker
  • Essig, Öl, Waser

Zubereitung

Parfait: 
Die Forellenfilets in Würfel schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Fein mixen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Durch ein Sieb passieren und das cremig geschlagene Obers unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, abfüllen und kühlen.

 

Kohlrabisalat: 
Kohlrabi schälen und mit der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben julienne schneiden und mit Essig, Öl, Wasser Salz und Zucker marinieren.

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