Diese leichte Tomatensuppe ist blitzschnell zubereitet und ein kulinarischer Hochgenuss.
Für 4 Personen:
Zum Anrichten:
Zwischenüberschrift:
Klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. MIt Weißwein ablöschen. Tomaten vierteln und mit Thymianzweig und Basilikumblättern (Achtung: ein paar Blätter zum Anrichten aufheben) in den Topf geben. Mit der Suppe aufgießen und alles zirka 10 Minuten leicht köcheln.
Danach mit einem Stabmixer pürieren. Wer mag, kann die Suppe nach dem Pürieren auch noch durch ein Sieb passieren, muss aber nicht sein. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zum Schluss mit Obers verfeinern. Danach sollte sie nicht mehr kochen.
Anrichten:
Die Suppe in Teller gießen und mit einer kleinen Oberhaube oder einem Sauerrahm-Klecks anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.