© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Stefan Mayerhofer: Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
Eine junge Frau steht auf einer Wiese und blickt in die Ferne, im Hintergrund das Ennstal
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A la Carte Restaurantguide 2025

Der Restaurantguide A la Carte hat die besten Restaurants 2025 gekürt. Wir stellen Ihnen hier die Gewinner aus Oberösterreich vor.

Unter den Top 100 Restaurants in Österreich:

  • Bootshaus in Traunkirchen (Lukas Nagl) - Platz 8 von 100, A la Carte Fixstern und 3 Weinflaschen
  • Ois im Mühltalhof, Neufelden (Philip Rachinger) - Platz 12 von 100, A la Carte Fixstern
  • Rahofer, Kronstorf (Felix Haiderer, Raphael Hirmer) - Platz 40 von 100, A la Carte Fixstern und 2 Weinflaschen
  • Rau nature based cuisine, Großraming (Klemens Gold) - Platz 41 von 100, A la Carte Fixstern
  • Das Bräu im Hotel Aichinger, Nußdorf am Attersee (Sebastian Rumpf) - Platz 56 von 100, A la Carte Fixstern und 3 Weinflaschen
  • Iris Porsche, Mondsee (Christoph Reinhartshuber) - Platz 84 von 100
  • Oberndorfer, Attersee - Platz 99 von 100
  • Poll's Kaiserterrasse im Weissen Rössl, St. Wolfgang am Wolfgangsee (Hermann Poll) - Platz 100 von 100
Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

A la Carte Fixstern, 3 Weinflaschen und eine der besten Weinkarten des Landes:

A la Carte Fixstern und 2 Weinflaschen:

A la Carte Fixstern und 1 Weinflasche:

  • Holzpoldl, Lichtenberg bei Linz (Manuel Grabner)
  • Keplinger Wirt, St. Johann am Wimberg (Andrea und Erika Keplinger)
  • Poststube 1327 im Hotel Post, Traunkirchen (Stefan Griessler)
  • Verdi, Linz (Philipp Lukas)
  • Verdi Einkehr, Linz (Philipp Lukas)

Weitere A la Carte Fixsterne

  • 1er Beisl, Nußdorf am Attersee (Johann Lugstein)
  • Langostinos, Schörfling am Attersee (Christian Rutschetschin)
  • Maninseo, Loibichl am Mondsee (Josef Ilcin)
  • Tanglberg, Vorchdorf (Max Schellerer)
  • Wirt z'Neuhausen, Lenzing (Wolfgang Reiter)

Ausgezeichnet mit 2 Weinflaschen:

  • Aurum, Gmunden (Christoph Parzer)
  • Essig's, Linz (Georg Essig)
  • Forthuber in Gstaig, Feldkirchen bei Mattighofen (Christoph Forthuber)
  • Hirschenstube, Gmunden (Christoph Parzer)
  • Landhaus zu Appesbach, St. Wolfgang (Thomas Höfler)
  • Paul's Steak & Veggi, Linz (Bernhard Preslmayr)
  • Speiselokal Rossbarth, Linz (Marco Barth)
  • kammer5 Restaurant, Ort im Innkreis (Adrian Schlager)

Ausgezeichnet mit 1 Weinflasche:

  • Aussichtsdeck, Mondsee (Mario Meindl)
  • Belétage, Traunkirchen (Max Deuker)
  • Die Schmiede, Pfaffing (Martin Kinast)
  • Fischerwirt, Nußdorf am Attersee
  • Klosterstube, Traunkirchen (Elisa Schreiber)
  • Landhaus Koller, Gosau (Gottfried Koller)
  • Scherleiten, Schlierbach (Christine Otte)
  • Seewirt, Franking (Ulrike Maislinger)
  • Zum Edi, Gutau (Eduard Priemetshofer)
  • Zum Kleinen Griechen, Linz (Renata Mair)
  • Genusswerk, Kirchheim im Innkreis (Jürgen Grünsteidl)
  • s'Paul, Traunkirchen (Paul Wieder)

Weitere von A la Carte ausgezeichnete Betriebe in Oberösterreich:

  • Almtalhof, Grünau im Almtal (Jörg Leithner)
  • Das Geyerhammer, Scharnstein (Jan Plakolm)
  • Fernruf 7, Neufelden (Helmut Rachinger)
  • Seehotel Grüner Baum, Hallstatt
  • Steegwirt Welterbewirtshaus, Bad Goisern (Fritz und Tamino Grampelhuber)
  • Waldesruh, Ohlsdorf (Franz Wiesmayr)
  • Wirt z'Kraxenberg, Kirchheim im Innkreis (Florian Schlöglmann)
  • Zur Kohlstatt, Thalheim bei Wels (Franz Müller)
  • Bar-Restaurant AMGRABEN, Linz (Mario Peschel)
  • Bauböck, Gurten (Dominik Bauböck)
  • Das Anton, Linz (David Roither)
  • Die Huberei, Linz (Thomas Huber)
  • Fisch & Pasta, Gmunden (Nadine und Johann Parzer)
  • Gasthof Kogler, Frankenmarkt (Michael Eder)
  • Geinberg5, Geinberg
  • Genießerhotel Bergergut, Afiesl (Thomas Hofer)
  • Gorfer Natur Gourmet, Garsten (Reinhard Gorfer)
  • Grand Café Zauner Esplanade, Bad Ischl (Kevin Schmalnauer)
  • Grünberg am See, Gmunden (Josef Durstberger)
  • Grünes Türl, Bad Schallerbach (Edith Ameshofer)
  • Herbersteins Schlossbrasserie, Linz (Willy Giba)
  • Hopfen und Schmalz, Neufelden (Maximilian Raab)
  • K. u. K. Postwirt Weissl, Timelkam (Mathias Weissl)
  • Kirchenwirt, Diersbach (Daniel Hutsteiner)
  • Kramerladen, St. Pantaleon (Stefan Sigl)
  • Ledererhaus, St. Wolfgang am Wolfgangsee (Valentin Schober)
  • Litzlberger Keller, Seewalchen am Attersee (Kurt Schmiedleitner)
  • Mathis Restaurant und Weinbistro, Gallneukirchen (Hannes Mathis)
  • Muto, Linz (Werner Traxler)
  • Neulinger - Zum Erzherzog Franz Salvator, Weitersfelden (Irmgard und Josef Neulinger)
  • Reif in Wiesberg, Alkoven (Iwonna Haberfellner)
  • Rosso di Acqua e Sole, Linz (Florian Gintenreiter)
  • Royal Bombay Palace, Linz (Sandeep und Ravinder Singh)
  • Schauflinger, Vorchdorf (Lisa Schauflinger)
  • Schloss Hochhaus, Vorchdorf (Josef Meiseleder)
  • Seebauer am Gleinkersee, Roßleithen (Hans Grassecker)
  • Spitzwirtin - Wirtshaus im Wald, Alkoven (Sieglinde Füreder, Susanne Hofer)
  • Taborturm Steyr, Steyr (Gregor Lubowski)
  • Weindlhof, Mauthausen (Christian Siebenhofer)
  • Weinwirt, Bachmanning (Elisabeth Haberfellner)
  • Wirt z'Zell - Gasthaus Langwallner, Zell am Moos (Barbara Langwallner)
  • Wundsam, Neustift im Mühlkreis

 

Am besten probieren Sie alle der Reihe nach durch!

Kontakt & Service

Oberösterreich Tourismus Information
Freistädter Straße 119
4041 Linz

Telefon +43 732 221022
E-Mail info@oberoesterreich.at
Web www.oberoesterreich.at