Boeuf Stroganoff mit Spätzle, frischem Spargel und Brokkoli
Nur wenige Schritte von den Top-Sehenswürdigkeiten in St. Wolfgang treffen Sie auf österreichische Schmankerl und saisonale Spezialitäten in heimelig - uriger Atmosphäre. Die Dorfalm zu St. Wolfgang mit riesiger Sonnenterrasse lädt Sie inmitten vom Ortszentrum von St. Wolfgang zum Verweilen ein.
In der Dorfalm-Küche schwingt Matthias Kesinovic den Kochlöffel. Er legt dabei großen Wert auf hohe Qualität und Frische von Fleisch und Beilagen. Gäste finden auf der Dorfalm-Speisekarte altbekannte kulinarische Klassiker. Das Rezept zu einem dieser Klassiker hat uns Koch Matthias Kesinovic verraten: Boeuf Stroganoff mit handgemachten Spätzle, frischem Spargel und Brokkoli.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
20 min. Vorbereitung
35 min. Zubereitung
Kalorien
355 Kcal
Zutaten
Boeuff Stroganoff:
- 640 g Rinderfiletspitzen
- 50 g Schinkenstreifen
- 100 g Champions
- 1 Zwiebel
- 50 g Paprikastreifen
- 4 Essiggurken
- Schuss Weinbrand
- 1 EL Paprikapulver
- 1/4 l Kalbsjus
- 1/8 l Sahne
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinzweig
Spätzle:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Wasser
- 60 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Butter zum Schwenken
Zubereitung
Boeuf Stroganoff:
In Olivenöl gehackte Zwiebel anschwitzen, Champignons in Scheiben und Paprika in kleinen Stücken dazugeben, mit Paprikapulver paprizieren und mit einem Schuss Weinbrand und Kalbsjus ablöschen.
Sahne dazu gießen, Schinken in dünnen Streifen, Essiggurken in kleinen Stücken dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfiletstreifen in gleichgroßen Stücken, medium braten und mit der Sauce aufgießen - Rosmarinzweig zur Dekoration.
Spätzle:
Das Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz in der Küchenmaschine oder in einer Schüssel vermengen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Spätzlehobel kurz in das Wasser tauchen, den Teig einfüllen und die Spätzle in das siedende Wasser hobeln.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, einmal kurz aufkochen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausheben und in einer Pfanne mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Noch mehr Kulinarikinfos, gratis Kataloge, Urlaubsideen, Freizeittipps, Reiseangebote und vieles mehr...
Abonnieren Sie den kostenlosen Oberösterreich Reise- und Freizeit-Newsletter!
Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich lesen
Buburuza Eis Steyr Falstaff Gastgartenguide Die beliebtesten Brunchlokale in Oberösterreich Genussradtouren im Mühlviertler Hochland Frühling Der Lebkuchen-Enthusiast Reiserouten Wirtshäuser für den Einkehrschwung nach dem Skifahren Direktvermarkter und landwirtschaftliche Produzenten Kulinarische Geschichten aus Oberösterreich Knuspriges Bauerngansl Kaffeeothek Die 10 besten Wirtshäuser laut Falstaff Falstaff: Die besten Hütten in Oberösterreich Tischkultur Oberösterreich Kulinarische Klösterreise durch Oberösterreich Aufgetischt - Im Mühlviertler Hochland Die besten Sommer-Rezepte Gasthäuser und Wirtshäuser Wirtshaus Geistreiches aus dem Kremstal 11 Hütten mit besonderen Almschmankerln Heimatleuchten: Sehnsucht Oberösterreich – Im Salzkammergut 16 Dinge, die man im Nationalpark Kalkalpen erlebt haben muss Spezialitätenwochen Schnapsbrennereien Käsereien Mostschänken Jausenstationen Mosterien in Oberösterreich Bauernmärkte Naturkost- und Bioläden Bauernläden Süßer Advent Gans, Ente & Co Die Zeit der Ernte Die Früchte des Waldes Genussvoller Almsommer Fisch und sommerfrisch Die süße Sommerküche Most, Saft und edle Tropfen Leicht genießen Bier, das flüssige Gold Butter, Milch & Co Harald Schmidt: Wurstsalat macht mich glücklich Kulinarische Schaubetriebe Brot mit Laib und Seele Genussvoll durch das Jahr Bio-Hofbäckerei Mauracher Besondere Winter-Momente für Familien Besondere Winter-Momente für Genießer Bachhalm: Der Chocolatier des Papstes Jindrak: Die Macher der Linzer Torte Eine kulturelle Herbstreise mit Genuss-Momenten Heimatleuchten: Im Norden Oberösterreichs – Beeren, Bier & Blaudruck Der Braumeister der Trappisten Coole Strandbars in Oberösterreich Kultur-Tipps für Kulinarik-Liebhaber Klemens Schraml. RAU - nature based cuisine. 13 Wirtshäuser, die man in Oberösterreich kennen sollte 10 echte Kulinarik-Besonderheiten, die man in Oberösterreich kennen sollte 10 junge Spitzenköche, die Gourmets kennen sollten 12 einzigartige Bier-Erlebnisse Inspirierende Gourmetreisen Kulinarische Entdeckertouren Falstaff: Die besten Restaurants in Oberösterreich Take aways in Oberösterreich upperstreetfood Sommerurlaub Beerenberg Genießerhotel Bergergut 24 Rezepte für dein Festtagsessen Wolfgang Böck Der Knödel Lieblingslokale am Wasser Bier-Cocktails Gastronomiebetriebe mit Lieferservice Die junge Wilde aus dem Innviertel Der Biertüftler Die Fischerin vom Attersee Gault Millau: Die besten Restaurants in Oberösterreich Die beliebtesten Jausenstationen und Mostschänken Braumeister für einen Tag Die schönsten Picknickplätze Die schönsten Gastgärten Brauerei Raschhofer Oberösterreich auf dem Tisch In der Keks-Manufaktur Bio Mühlviertel Wir kriegen's gebacken Nationalpark Kalkalpen Leidenschaft für Bier Die Spitzenköchin. Elisabeth Grabmer Einblicke in das Landleben einer INNsiderin Peter Leitner - Cola-Erfinder Haubenkoch Lukas Nagl: Vom Traunsee inspiriert Lukas Kienbauer. Gault Millau Newcomer. Kochen mit Bier Bierjuwel. Oberösterreich. Hütten, Almwirtschaften und Bergrestaurants Brauereien in Oberösterreich Essen & Trinken Hütten zum Einkehren Gastronomie in Linz Sommer Neu ab September 2023: Das FREIGOLD Impulshotel Der Therme die Haube aufsetzen Bio-Entdeckertour im Mühlviertel Granitpilgern mit kulinarischen Zwischenstopps Lukas Nagl ist Gault & Millau Koch des Jahres 2023 Herbsturlaub am Wolfgangsee Eine kulinarische Winterreise Bierreisen in Oberösterreich Genussreisen in Oberösterreich Almen und Hütten zum Einkehren und Schlafen KultiWirte in Oberösterreich Die 5 beliebtesten Almschmankerl Guide Gault & Millau - die Besten von Oberösterreich A la Carte Restaurantguide Bierbrauseminare: Selbst Bier brauen in Oberösterreich Ein Traumpaar: Knödel und Bier Die 5 beliebtesten Weihnachtskekse Winterliche Genüsse aus Oberösterreich Schmankerl zum Nachkochen: Rezepte aus Oberösterreich Herbstliche Genüsse in Oberösterreich Köstliches aus dem Kräutergarten Oberösterreich Most: Der typische Oberösterreicher Skihütten in Oberösterreich