Boeuf Stroganoff mit Spätzle, frischem Spargel und Brokkoli
Nur wenige Schritte von den Top-Sehenswürdigkeiten in St. Wolfgang treffen Sie auf österreichische Schmankerl und saisonale Spezialitäten in heimelig - uriger Atmosphäre. Die Dorfalm zu St. Wolfgang mit riesiger Sonnenterrasse lädt Sie inmitten vom Ortszentrum von St. Wolfgang zum Verweilen ein.
In der Dorfalm-Küche schwingt Matthias Kesinovic den Kochlöffel. Er legt dabei großen Wert auf hohe Qualität und Frische von Fleisch und Beilagen. Gäste finden auf der Dorfalm-Speisekarte altbekannte kulinarische Klassiker. Das Rezept zu einem dieser Klassiker hat uns Koch Matthias Kesinovic verraten: Boeuf Stroganoff mit handgemachten Spätzle, frischem Spargel und Brokkoli.
Menge
Für 4 Personen
Zeit
20 min. Vorbereitung
35 min. Zubereitung
Kalorien
355 Kcal
Zutaten
Boeuff Stroganoff:
- 640 g Rinderfiletspitzen
- 50 g Schinkenstreifen
- 100 g Champions
- 1 Zwiebel
- 50 g Paprikastreifen
- 4 Essiggurken
- Schuss Weinbrand
- 1 EL Paprikapulver
- 1/4 l Kalbsjus
- 1/8 l Sahne
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinzweig
Spätzle:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Wasser
- 60 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Butter zum Schwenken
Zubereitung
Boeuf Stroganoff:
In Olivenöl gehackte Zwiebel anschwitzen, Champignons in Scheiben und Paprika in kleinen Stücken dazugeben, mit Paprikapulver paprizieren und mit einem Schuss Weinbrand und Kalbsjus ablöschen.
Sahne dazu gießen, Schinken in dünnen Streifen, Essiggurken in kleinen Stücken dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfiletstreifen in gleichgroßen Stücken, medium braten und mit der Sauce aufgießen - Rosmarinzweig zur Dekoration.
Spätzle:
Das Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz in der Küchenmaschine oder in einer Schüssel vermengen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Spätzlehobel kurz in das Wasser tauchen, den Teig einfüllen und die Spätzle in das siedende Wasser hobeln.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, einmal kurz aufkochen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausheben und in einer Pfanne mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.
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