Hirschgulasch aus dem Salzkammergut
Der kulinarische und gastronomische Mittelpunkt im Seehotel Grüner Baum im historischen Ortskern von Hallstatt ist das Restaurant "Zum Salzbaron", das "Kaiserstüberl" sowie die Seeterrasse und als besonderes Highlight die Seelounge. Von hier aus haben Sie einen unvergesslichen Blick auf den Hallstättersee und die wunderschöne umliegende Bergwelt.
Neben fangfrischem Fisch werden im Seehotel Grüner Baum auch regionale Spezialitäten angeboten, wie etwa das Hirschgulasch aus dem Salzkammergut.
Menge
Für 2 Personen
Zeit
15 min. Vorbereitung
90 min. Zubereitung
Kalorien
300 Kcal
Zutaten
- 800 g Hirschfleisch aus der Keule oder Nacken
- 1 Liter Wildfond
- 0,5 Liter Portwein
- 2 Zwiebeln klein würfelig geschnitten
- 50 g Lauch klein würfelig geschnitten
- 50 g Sellerie klein würfelig geschnitten
- 50 g Karotten klein würfelig geschnitten
- 2 Birnen klein würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehn fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 8 Wachholderbeeren
- 4 Nelken
- 1 Rosmarinzeig
- 1 Thymianzweig
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gewürfelte Butter
- 2 EL Preiselbeeren
Zubereitung
Das Hirschfleisch würfeln (4 x 4 cm) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wildfond und Portwein erhitzen dann das gewürfelte Wildfleisch dazu geben und zirka 1 Stunde leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Gemüse und Zwiebel / Birne / Knoblauch leicht anbraten.
Gewürze in ein Teesieb geben und leicht anschlagen.
Gewürze und Gemüse nach der Stunde dazugeben und noch eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
Gewürze entfernen und mit den Butterflocken / Preiselbeeren verfeinern oder auch noch mit einem Esslöffel Sauerrahm.
Beilagen nach Geschmack.
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