© Foto Oberösterreich Tourismus/AtterseeAttergau/Michael Grössinger: Nahaufnahme Zwetschkenkuchen in Steinbach am Attersee im Salzkammergut.
Nahaufnahme von mit Zucker bestreutem Zwetschkenkuchen in Steinbach am Attersee im Salzkammergut.
suche
suchen
schließen

Rezepte für Strudel, Kuchen und Süßspeisen

Bruckner-Knödel mit Zwetschkenröster aus dem Buch 'Knödelreich'
Bruckner-Knödel mit Zwetschkenröster
Das Rezept aus dem Buch "Knödelreich" für flaumige Grießknödel mit Dörrpflaumen und Briochescheiben, dazu Butterbrösel und Zwetschkenröster - ein herrlicher Knödelgenuss!
© Foto: Gunda Dittrich/Ulrike Köb/Brandstätter Verlag: Bruckner-Knödel mit Zwetschkenröster aus dem Buch 'Knödelreich'
Mississipi Mud Pie - Schokoküchlein
Mississipi Mud Pie - Schokoküchlein
Rezept von Hidde Van Der Marel, Küchenchef im Courtyard by Marriott Hotel Linz.
© Foto: Courtyard by Marriott Hotel Linz: Mississipi Mud Pie - Schokoküchlein
Guglwald Guglhupf
Guglwald Gugelhupf
Rezept vom Wellnesshotel Guglwald.
© Foto: Alexander Kaiser: Guglwald Guglhupf
Gebackene Hollerstrauben von Elfriede Höplinger aus St. Wolfgang im Salzkammergut
Gebackene Hollerstrauben
Rezept von Elfriede Höplinger aus St. Wolfgang, aktive Goldhaubenfrau und Betreiberin des Spezialitätengeschäfts "Die Fischmeisterei".
© Foto: Ursula Bahr: Gebackene Hollerstrauben von Elfriede Höplinger aus St. Wolfgang im Salzkammergut
Mühlviertler Apfelschlangerl von Sabine Elser aus St. Wolfgang im Salzkammergut
Mühlviertler Apfelschlangerl
Rezept von Sabine Elser, gebürtige Mühlviertlerin, die fest in der Goldhaubengruppe in St. Wolfgang verankert ist.
© Foto: Ursula Bahr: Mühlviertler Apfelschlangerl von Sabine Elser aus St. Wolfgang im Salzkammergut
Geeister Kaiserschmarrn von der Konditorei Zauner
Geeister Kaiserschmarren mit Rhabarber-Himbeer Ragout
Rezept von der weltberühmten Konditorei Zauner in Bad Ischl.
© Foto: Konditorei Zauner: Geeister Kaiserschmarrn
Batzlguglhupf Cafe & Konditorei Schörgi, Grein
Der Batzlguglhupf aus dem Strudengau
Rezept aus dem Jahr 1892 der Cafe Konditorei Schörgi in Grein.
© Foto: WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH/Peter Podpera: Batzlguglhupf Cafe & Konditorei Schörgi, Grein
G'schlamperter Apfelstrudel in der Rein von Lukas Nagl
G'schlamperter Apfelstrudel
Rezept von Haubenkoch Lukas Nagl.
© Foto: Thomas Apolt/Brandstätter Verlag: G'schlamperter Apfelstrudel in der Rein von Lukas Nagl
Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster
Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster
Rezept von Hauben-Koch Thomas Hofer vom Genießerhotel & Restaurant Bergergut in Afiesl im Mühlviertel.
© Foto: Genießerhotel Bergergut: Mühlviertler Rahmschmarrn mit Zwetschkenröster
Topfenschmarrn vom Wirtshaus Knapp am Eck in Steyr
Topfenschmarren mit Holler-Zwetschken-Röster
Rezept vom Wirtshaus Knapp am Eck im Wehrgraben in Steyr.
© Foto: Moser: Topfenschmarrn vom Wirtshaus Knapp am Eck in Steyr
Flüssiger Schokoladenkuchen
Flüssiger Schokoladekuchen
Rezept vom Wohfühlhotel Goiserer Mühle in Bad Goisern.
© Foto: Wohlfühlhotel Goiserer Mühle: Flüssiger Schokoladenkuchen
Powidl Pofese
Powidl Pofesen
Rezept vom Hauben-Restaurant AQUARIUM im SPA Resort Therme Geinberg.
© Foto: SPA Resort Therme Geinberg: Powidl Pofese
Karamellisierter Grießschmarrn
Karamellisierter Grießschmarrn
Rezept vom Café | Restaurant Waldinsel am Golfplatz SternGartl in Oberneukirchen.
© Foto: Café | Restaurant Waldinsel/Ganglberger T.: Karamellisierter Grießschmarrn
Schratt-Gugelhupf von der Konditorei Zauner in Bad Ischl
Schratt-Gugelhupf
Rezept von der Konditorei Zauner in Bad Ischl.
© Foto: apolt: Schratt-Gugelhupf von der Konditorei Zauner in Bad Ischl
Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout
Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout
Rezept vom Hotel Guglwald im Mühlviertel.
© Foto: Hotel Guglwald: Kaiserschmarren mit Zwetschgenragout
Pofesen im Zimtzucker mit hausgemachten Zimteis. Im Hintergrund noch weitere süße Leckereien aus der Siriuskoglküche
Ischler Powidl Pofesen mit hausgemachten Zimtcremeeis
Rezept von Christoph Krauli Held vom Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl
© Foto: Gasthaus Siriuskogl, Bad Ischl: Pofesen im Zimtzucker mit hausgemachten Zimteis
Schokolade-Malz-Tarte
Schokolade-Malztarte mit Malzsahne
Rezept von Georg Friedl, Bier-Koch-Pionier.
© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH: Schokolade-Malz-Tarte
3 Zimtschnecken mit Hagelzucker und Zuckerguss; Zimtstangen als Deko;
Zimtschnecken
Rezept von Stefanie Greiner von 'Meine kleine Sünde' in Ried im Innkreis.
© Foto: Meine kleine Sünde: Zimtschnecken
Süße Gundel Palatschinken
Gundel-Palatschinken mit Walnussfüllung und Schokosoße
Rezept vom Spoarherd Gastro-Pub in Bad Ischl.
© Foto: Spoarherd: Gundel Palatschinken
Ein flaumiger Kaiserschmarrn vom Hochberghaus in Grünau
Kaiserschmarrn
Das Kaiserschmarrn-Rezept kommt vom Hochberghaus in Grünau.
© Foto: Monika Löff: Ein flaumiger Kaiserschmarrn vom Hochberghaus in Grünau