Georg Friedl kommt aus der Haubengastronomie und experimentiert gern mit den ureigensten Rohstoffen seiner Mühlviertler Heimat: Hopfen und Malz. Er war einer der ersten, der Kochen mit Bier anders gedacht hat. So hat sich ihm plötzlich eine ganz neue Geschmackswelt erschlossen.
Schokolade-Malztarte:
Malzsahne:
Schokolade-Malztarte:
Zucker mit Eiern aufschlagen. Schokolade schmelzen und die Butter einarbeiten. Das Schokolade-Buttergemisch mit den Mandeln, dem Puddingpulver und dem Malz unter die Eiermasse ziehen und in einer gebutterten Tarteform circa 45 Minuten bei 170 °C Heißluft backen.
Malzsahne:
Zucker karamellisieren und mit Obers aufgießen, geschrotetes Münchner Malz dazugeben und aufkochen lassen. Ziehen lassen, dann abseihen und kalt stellen. Wie Schlagobers aufschlagen und zur Tarte reichen.