Räucherforellenparfait mit roter Rübe und Kren auf Kohlrabisalat
Das legendäre Romantikhotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee verrät uns das Rezept ein ganz besonderes Fischgerichts, das Sie unbedingt ausprobieren sollten.
Zutaten
Parfait:
- 2 Stk. geräucherte Forellenfilets
- 20 g gehackte Schalotte
- 20g Butter
- 20g Weißwein
- 130 g Obers
- 2 Blatt Gelatine
- 1 EL Sherry
- 70 g halb geschlagenen Obers
Kohlrabisalat:
- 1 Kohlrabikopf (ca. 90 g)
- Salz, Zucker
- Essig, Öl, Waser
Zubereitung
Parfait:
Die Forellenfilets in Würfel schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Fein mixen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Durch ein Sieb passieren und das cremig geschlagene Obers unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, abfüllen und kühlen.
Kohlrabisalat:
Kohlrabi schälen und mit der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben julienne schneiden und mit Essig, Öl, Wasser Salz und Zucker marinieren.
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